воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Сборка

Девочки, прошу прощения за задержку . Дети заболели, сидят дома и ничего не дают делать (((

Кстати, поздравляю с началом праздников и дачного сезона!!! ) грядочки не мои (( нет у нас тут  дачи, да и не растет у меня ничего
rassada1
А для тех, кто не на грядках – сборка.



Не потеряли еще собранное туловище? Нет, ну и славно. Я свое еле нашла ))
Итак, берем его, выворачиваем и проверяем  не забыли ли вычесать ли мех из швов.
Проделываем шилом отверстия в местах крепления ног. Если ткань у вас мгновенно восстанавливает свою структуру, то отверстия делаете поочередно, непосредственно перед тем, как вставить винт ноги.
Берем ножку и вставляем винтик в соответствующее заднее отверстие туловища. И хватит смеяться!!! Правую и левую ноги не путаем )) Если вставляется с трудом, то его можно вкрутить в ткань как в гайку.
Вставили болтик в отверстие. Надеваем изнутри на болтик оргалитовый диск. Расправьте хорошенько ткань туловища, чтобы между диском и ногой не было складок. Теперь надеваем на болт шайбочку и накручиваем гайку. Крутить можно пальцами, до тех пор, пока крутится, а потом гаечным ключом или просто пассатижами. При затягивании помним, что после набивки конечность будет ходить немного легче, да и вообще, со временем крепления ослабевают. Затягиваем туго, но без фанатизма, потому, что перестараться тоже очень легко и ноги вообще не будут ходить )).
Чтобы наше крепление не разболталось окончательно, берем нитку и наматываем на болт вплотную к шайбе, завязываем узелочек. IMG_0192
Все то же повторяем и со второй задней ногой.  Поводите каждую ногу туда-сюда и проверьте, чтобы они были прикручены одинаково.
Настала очередь головы.  Тут наверное не очень критично, что крепить в первую очередь – голову или передние ноги. Но вот в мишках и других прямостоящих игрушках лучше сначала крепить голову, а уж потом верхние лапы. Не будем нарушать традицию и сейчас.
Берем самый маленький оргалитовый диск, который  у нас есть. Оборачиваем его флисом, как мы это делали с диском в голове и прокалываем флис шилом.
Теперь берем головку и вставляем шплинт в ответстие, которое мы оставляли в месте пересечения швов и вытачек на шее. Надеваем изнутри на шплинт оргалитовый диск, расправляем ткань туловища, надеваем на шплинт шайбу.

При закручивании усиков мы периодически проверяем, как чувствует себя наша (в смысле понькина) голова. Она не должна сильно болтаться. Опять же помним, что при набивке ткань туловища расправится и припуски, которые у нас сейчас топорщатся, расправятся и голова будет болтаться еще свободнее.

Крепим передние ноги точно так же, как и задние ножки.

Все конечности у нас прикручены и на болтики намотаны ниточки. Поднимаем нашу пони-доходягу. Смотрим-прикидываем симметричность ножек.
IMG_0193
Все отлично? Теперь берем клей и капаем по капельке на узелочки ниток, намотанных на винтики. Аккуратно, чтобы не перемазать шкурку нашей пони. Теперь мы можем ее посадить отдыхать, пока клей высохнет.
После высыхания клея можно набивать туловище. Особое внимание уделите шее. В ней разведены усики шплинта и набивать не очень удобно. Следите, чтобы не оставалось пустот!
Заполняем шею, места вокруг конечностей и пузико. В общем заполняем тушку по максимуму.
Теперь самое сложное в сборке!
Отрезаем тресс на гриву. Длина этого кусочка должна быть не больше длины того отверстия, через которое набивали.
Можно для начала приметать тресс к одному из краев отверстия, а можно просто начать зашивать отверстие потайным швом, захватывая тресс.
IMG_0194
Одновременно надо умудриться добавлять синтепон. Сразу можно закладывать припуск с гривой на правильную сторону, чтобы грива лежала красиво.
Набили, зашили. Лошадка у нас страшненькая и лохматенькая ))) ничего, скоро мы и это исправим!

На этом данный этап  завершим. Я пока пойду рисовать схемы крепления гривы для тех, кто будет делать ее из ниток

15 комментариев:

  1. Ой,какая красотка!!! Спасибки,все понятно,но немного отстаю- копыта,копыта,копыта, и так 8 раз)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика,а метка для крепления передних ног в каком месте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Метка на детали пузика. Там ближе к швам, у вытачки крестик

      Удалить
    2. А,на животике.Спасибо.

      Удалить
  3. :) Я только собралась ножки выкладывать :) но увидела сборку...вобщем уже набиваю туловище :) Буду с нетерпением ждать пост про гриву :)

    *скорейшего выздоровления деткам! мой тоже чуток приболел, вчера в садик не повела, пришлось отгул брать:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, скоро дорисую схемки, надеюсь понятно будет... волнуюсь.
      А ребята мои не сильно заболели, но в сад уже не поведешь ((( Выздоравливайте!

      Удалить
  4. Ой, какая симпатичная лошадка получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань, но видела б ты ее сейчас )) Я ей пучок на голове распустила, но гриву еще не уложила - такое чучело! )))

      Удалить
  5. А мы все эти дни гуляли,ловили солнышко))))Ножки только дошила.Жалею,что у меня не 4 ноги как у той пони,ибо мои 2 стоптаны по то самое место,откуда они растут.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-ха-ха! Тань, это называется "чебурашкин синдром"

      Удалить
  6. Лошадка прелесть получиться...со сборкой все понятно...собираем...

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, какая красавица у тебя рождается :)
    Надеюсь, пока я прохлаждалась (с семьей у родителей), твои мальчишки пришли в себя?!
    Я пока в отстающих, но обязуюсь к пятнице (ставлю себе это крайним сроком!) отчитаюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, наконец доделала копыта и собрала поника. делаю гриву, надеюсь сегодня-завтра все доделать. Вот мой отчет: http://komarovamv.blogspot.com/2012/05/vikus-ka_09.html

    ОтветитьУдалить