четверг, 12 февраля 2009 г.

Восемнадцатиножка!

IMG_0232

Наваяла 18 ног... 

Многоножку шить не буду. Зато 9 куклешек пошью. Это я так к 8 марта готовлюсь. С моими черепашьими скоростями как раз успею! :)

 

Ткань красила кофе - это мой первый опыт. Растворимого в доме нет, пришлось его сначала варить в IMG_0233турке, а потом выливать в кастрюльку, для непосредственного кунания тряпочки. Опыт показал, что вся эта морока зря. Я боялась, что если тряпочка будет в крупинках плавать, то она в крапинку будет, но никакой крапинки не образовалось (избавится от кофе до конца само-собой не удалось :))

Сижу выворачиваю и тихонечко проклинаю себя за поспешность... Хрошая мысля, как говорится... всегда приходит не вовремя! Я же знаю прекрасный способ сделать выворачивание менее трудоемким. кроме того, он здорово подходит именно для "тонкой" работы (так уголки у воротников выворачивают)
ногаПросто при стачивании деталей, между ними прокладывают, сложенную вдвое, крепкую нитку. Так, чтобы ее петля была захвачена одним-двумя стежками стачивающей строчки. все. потом за нее тянут, деталь выворачивается, а ниточка удаляется... а я сижу, карандашиком тыкаю...

 

IMG_0246Ручек пока 16, да и торсов всего 8, за неимением возможности выбрать тряпочку для платья девятой куклы (глаза разбежались). Еще две руки и торс будут сегодня вечером.

Вообще кукол хотела сделать 10, но кофейной ткани хватило только на 9.

 

 

 

 

 

IMG_0248

 

 

Вот такой букетик получился! :))

4 комментария:

  1. u vas ochen krasivij blog, zamechatelnie fotografii.
    maija

    ОтветитьУдалить
  2. :))) Весёлый букет. :) Вспомнила свои предновогодние букеты из феечек. :)

    Вика, а еще можно иголкой с ниткой сделать на изнанке 3-4 стежка и просто протащить иголку между лицевыми сторонами. Надеюсь, понятно рассказала? :))

    ОтветитьУдалить
  3. Вика! Ты меня заинтриговала. Буду ждать куколок! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Майя :) я стараюсь, хотя над качеством фото и самого блога еще работать и работать!Я дошила недостающие части тел и теперь букеты еще пышнее, даже не хочется все собирать - боюсь испортить!!! :))) да и не скоро наверное получится собрать. Ребенок заболел и, если он заразный, то скоро и второй сляжет :(((
    З.Ы. Птичка, да, я поняла. Этот способ я использую, когда надо вывернуть что-нибудь очень длинное и тонкое (например бретельки-спагетти). Если честно, очень не люблю иголку протаскивать - все она норовит свернуть не туда, даже если ухом вперед вести :)

    ОтветитьУдалить