понедельник, 11 января 2010 г.

Слоник или урок уничижения

Наконец я решилась сшить слоника по выкройке Елены Кармацкой. Ровно год назад увидела у Фани в Мишкином домике Слонишку Дафну и была просто покорена. И вот, наконец я сделала это!!!IMG_0112 Это моя вторая игрушка по тедди-технологии. Нравицца – жуть! Нет, до мастера мне еще очень далеко, но результатом я довольна-а-а-а! Не ожидала, что у меня даже так получится! :)IMG_0113 Поняла одну вещь: я люблю “старенькие” игрушки! Ну не получаются у меня чистенькие и аккуратненькие зверики! :) все время они просятся под бритву, под тонировку и под штопку! IMG_0114 Люблю эти грязные пяточки!…IMG_0115…и ладошки! :)IMG_0119 IMG_0118И ушки!IMG_0122И хвостик конечно! Куда ж без него? :)IMG_0120Ё-мое… ВСЕ ВРЕМЯ! я так говорю, будто занимаюсь теддиками много лет! :))) А тут я перехожу ко второй части повествования:

Вот эта малышка мне такой урок уничижения преподнесла.. Вот сидит, смотрит и как бы говорит мне: “скромнее надо быть! СКРОМНЕЕ!”IMG_0116  Началось все очень даже неплохо. Все раскроила, все чудесно! Я ж, блин, конструктор великий!!! Ща я быстренько чик-чик и все будет пучком! А потом, когда сшила и начала выворачивать, то поняла, что балбеска я еще та! не учла направления рисунка ткани! вернее учла, но тут это не подходит катострофически!!! На зеркальных маленьких деталях диагональные полоски не совмещаются… Т.е. полслона в топку! начала перекраивать. долго сопоставляла полосочки и… выкроила по две одинаковые детали!!!! Еще полслона в топку!

Третий раз закинул он невод… эээ, в смысле третий раз крою полслона… все хорошо, вот только пузо опять две одинаковые половинки!!! Еще момент: когда сшила туловище, оказалось, что я оставила отверстие для набивки не на спинке, а  в пузике!!! 

Да как это могло со мной произойти? Это ж пять лет института слону под хвост, извините!

Зато набила я слонюшку исключительно отходами слоновьего производства :))) Порезала неудачные детали на лапшу и внутрь! Ну, камушков в ножках и в попе еще немного.

Кто это, мальчик или девочка, я еще сама толком не поняла. Вроде мальчик, но называю его я исключительно Слонюшка. Наряд стащили с Новогоднего Медведя! Слонику он идет гораздо больше. Теперь придется медведику обновки шить! :)

  Вот, собственно, Слонюшка. Рост 21 см(без колпака), вес 241г. Пальтовая ткань+тонированая кофе бязь. Наполнитель та же пальтовая ткань+гранулят. Руки-ноги на винтовом креплении, голова – на двух шплинтах. Глаза – пуговки. Тонирован масляными красками.IMG_0110 copy

33 комментария:

  1. Девочка это, точно девочка! Я вам это как мама мальчишки утверждаю! Серьезная такая девочка с умненькими глазками лет так....(задумалась)...8.
    Прелесть, а не слоник! Завидую вам! У меня обе руки левые - шить не умею (это мягко говоря). Раньше попытки делала, а сейчас все - смирилась...

    ОтветитьУдалить
  2. Елана, СПАСИБО!!! Так приятно!
    Ой, да у меня ж тоже обе левые! Я ж три раза подряд ЛЕВЫЕ детали кроила!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лапуля! Лапуля! Исключительная лапуля!) Я о слонике уже год мечтаю) Приятно смотреть как кто-то осуществляет твою мечту) Глядишь и у меня ручки до слоника доберутся)
    Но эта малышка нравится невообразимо!)

    ОтветитьУдалить
  4. Зря на ручки наговариваете, история про раскройку конечно веселая ;)))Но ручки золотые, такой Слоняша, трогательный, с живыми глазками, так и просится на руки ;))) а какой у него колпачок.....короче постою тут, повздыхаю;))))))

    ОтветитьУдалить
  5. А я тоже себе такого сшила ) беленького )))))
    Удивительно трогательные слоники у Елены получаются! И вот... я тоже не устояла )
    Только маааааленького совсем сделала ) теперь хочется сделать большого ) см.так с 30-40 )))) и состарить хочу )
    o.babinets@belapb.by

    Молодец, Вика!

    ОтветитьУдалить
  6. Это просто прелесть! Засмотрелась на Слоняшку во все глаза!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Вик, ну посмешила.Зато какой результат!!! Класный слоник. Давай определяйся с полом животного... Хи-хи!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Она (она?) прелестна! И не скажешь, что всего вторая игрушка по счёту, эх, не скажешь... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Викаааа! Какая прелесть! очень понравился слоник! И то что он старенький такой...
    Я тоже хочу сшить , но пока не разжилась подходящим мехом.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень хороший слоник!
    А детали одинаковые не ты одна вырезаешь :))) У меня еще болезнь бывает ноги не на ту сторону пришивать, пятками вперед :)

    ОтветитьУдалить
  11. супер слоник!!! женского полу определено!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, очень рада за тебя! Чудесный слоняша получился! Пусть с ошибками сначала получился, но ведь конечный результат превзошел все ожидания! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, девочки, СПАСИБОООО!!!! Сижу довольная как слон! :)))
    Действительно, пусть слонюшка будет девочкой. Соней! :) надо будет пост поправить...
    a-anechka, я тоже никак мехом не разживусь. Зареклась сначала использовать хотя бы половину хомячьих запасов. Напимер Соня сшита из старого-престарого пальто, которое мне от свекрови осталось! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Мммм, ну какой же хорошенький! Колпачок и воротничок определенно его, не зря у медведя отобрали, а старенькая фоточка - просто настоящий раритетный Слоняшка! Ну а про выкроенные в одну сторону детали - это я тоже обожаю делать, а еще шплинты вставить и чтобы оказалось, что все руки левые или все ноги правые :)))
    Слоник получился - загляденье! Не зря он капризничал и сшиваться не хотел, такие зверики потом самыми самыми выходят!

    ОтветитьУдалить
  15. ой,ну повеселилась,смеялась до слез, себя вспоминая, вот только сегодня кукле голову трикотажем обтянула изнанкой наружу,затянула,так, зашила,радуюсь сижу,порезанный пальчик жалею,беру в руки тельце и ручки,тупо гляжу,а они другой фактуры и цвета,начинаю глазками голову щупать..аааааа так и есть...мат-мат-мат...а распороть-то голову пришлось,и переделать,и пальчику пришлось заткнуться и сделать как надо..не ты одна такая, все мы леворукие и кривоглазые,как впялимся в одно...
    а Слонишка классная,и выкройка эта очень и очень нравится...душевная девочка, будет что вспомнить..ты ей эту историю в паспорт напиши,типа,рождение в муках! о!

    ОтветитьУдалить
  16. какая чудная малышка!!!!Просто слов нет! Увидела и влюбилась!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, слоник ЧУ_У_У_У_УДНЕНЬКИЙ!!!!! Умничка!!! Я вот только не поняла, зачем ты ненужные детальки в лапшу превратила, нужно было докроить и было бы у тебя семь слоников :)))) (шутка).
    Мне очень понравился, думаю, что тоже скоро за слонов возьмусь (от зависти :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, Слонюшка - восхитительная! по-моему, это всё же девочка :))

    ОтветитьУдалить
  19. Какая Сонюшка отличная!!! Просто прелесть! И Мишкин наряд ей очень к лицу! Если это всего лишь вторая игрушка, какая же будет следующая???
    Очень-очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  20. Вика! Молодец! Упорная ты! Столько препятствий преодолела, а ведь сшила! Слоник очаровательный! А выкройка СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташ, спасибо! :) Да, выкройка чудесная!!! Очень всем рекомендую! Шить - одно удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Слоник очень хороший. долго его рассматривала.Ну очень хорош!

    ОтветитьУдалить
  23. СлонЯ абалденная! Не верится что второй опыт! Не сказали бы, никогда бы не подумала :)

    ОтветитьУдалить
  24. Симпатичный "старичок" получился. Награда всем твоим "весёлым" ( было очень весело читать)мучениям!

    ОтветитьУдалить
  25. Очень симпатичная слонишка получилась.
    Красивенькая, на вид умненькая.
    Здорово.

    ОтветитьУдалить
  26. Слоненок -просто прелесть!! Пяточки, ладошки,хвостик, хоботок -все в меру чумазенькое, и такое ..ммммммммм....трогательное :)

    ОтветитьУдалить
  27. Викуська, слоник с начесиком, как раз для Российской зимы. На черно-белом фото смотрится как будто игрушечка из прошлого столетия. Молодец, замечательная игрушка - душевная.

    ОтветитьУдалить
  28. Приветики
    Приходи ко мне в блог за наградой
    http://blogleka.blogspot.com/2010/01/alisa-croche.html

    ОтветитьУдалить
  29. Викуся, суперская слонишечка получилась, а история вообще отпадная, сразу настроение поднялось и тож такую сшить захотелось!

    ОтветитьУдалить