воскресенье, 31 января 2010 г.

Мишутка Стася

  Представляю мою первую мишутку. Ее зовут Стася. Девушка немного застенчивая, но очень-очень милая. IMG_0165 Это моя первая попытка самостоятельного построения мишечных лекал. Надо будет еще поиграться с пропорциями. Хочу попробовать сделать подлиннее туловище и передние лапки. Уже готовы лекала на модели 2 и 3 :) Скоро приступлю к шитью.IMG_0166IMG_0169 IMG_0170

  Рост 19 см.Сшита их ворсовой пальтовой ткани, наполнитель - текстиль. Конечности на винтовом креплении, голова на двух шплинтах. Глазки - пуговки, носик вышит мулине. Тонирована маслом. На шее атласная ленточка и ржавый бубенчик.

  Бубенцы купила-таки в рыболовном магазине. Минус – бубенчики без “ушка” для продевания веревочки. Они на пружинке и прикреплены попарно на прищепку. Плюс – они ЕСТЬ! Больше нигде в городе бубенцов нет :(

Попробовала ржавить их с помощью йода – понравилось! Всего сутки в баночке с йодноизмазанной ваткой и бубенцы не узнать!!!!

26 комментариев:

  1. Вика! Она просто прелесть!) Какая ты молодец! Сотворила просто настоящее чудо!) Очень-очень нравится!) Жду-жду моделей для 2 и 3 лекала)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика! Мишечка - СУПЕР!!! :) Буду ждать новых!

    ОтветитьУдалить
  3. Мишутка просто прелестная!!!!
    Вика, напишите мне, пожалуйста, на nicky.04.mail@gmail.com! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Такой милашка, бубенчик отлично получился :))

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, УМНИЧКА! Первый собственный мишутка и такой прелестный, милый, очаровательный!!! И если не секрет, то расскажи как-нибудь как ты моделировала выкройку. Думаю, это будет интересно не только мне.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну для меня построение собственного лекала- вообще за граней фантастики, а у вас получилось! красивая девочка!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика какая девочка хорошенькая! Очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, какое чудо-чудесное!!! Такая крошка! (не по размеру конечно)А какого она кстати размера?

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, ты просто молодец! Мишка чудо как хороша!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне нравится лекало - мишка прелестна!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая мишука! Так похожа на мою подругу, с которой они, кстати, тезки:)Тоже застенчивая и милая:) А вот на тему бубенцов - идея класс!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, девочки! Не представляете, как мне нужны были эти ваши приятные слова! Я так волновалась, выставляя Стасю на всеобщее обозрение :)
    Юль, если честно, то просто нарисовала то, что хочу получить, а потом начала мучить головешку. Все остальное получилось с первого раза, а вот голову пришлось несколько раз перешивать из бязи. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Просто ЧУДО! такие глазки,и правда стеснительный!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень милый и очаровательный мишутка!

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, спасибо за ответ! Я почему спросила... сама мучаю "кого-то" собственного изготовления. Вот так же как и ты наприсовала, раскроила, сшила и ... долго думала: "ХТО ЭТО?!". Делала мишку, потом стал выходить заяц, а после приваливания мордочки все в доме согласились, что это ... собака. Так что скоро покажу результат, остался только хвостик сделать и протонировать.

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, вот не хотела говорить, но ладно уж, скажу :) у меня не с первого и даже не со второго раза получилось то, что я хочу! :) первый вариант вообще получился с цельнокроенными ушами! :)))))) оказалось, что мне легче для фрака конструкцию построить, чем одну медвежью голову сконструировать! :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Викуля, твоя Стася просто прелесть! Мне даже не верится, что самому можно придумать вот такую потрясающую выкройку!

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, мишка отличная! Просто супер! Можно я за это тебя наградю?!
    Вот тут выбирай любую награду, или бери все! http://ludmilaart.blogspot.com/2010/02/blog-post_01.html

    ОтветитьУдалить
  19. Такой обаятельный медвежонок)) просто лапочка)))) И какой выразительный))) И пальтовая ткань )) прям даже не скажешь что это пальтовая ткань))

    ОтветитьУдалить
  20. Очаровашка у тебя получилась))))!!!!
    Надо продолжать.))))

    ОтветитьУдалить
  21. Такая лапушка, я вот очень давно хочу научиться игрухи такие делать, норисовать я не умею, поэтом видимо придется брать чью-то выкройку и из нее уже лепить свое что-то))

    ОтветитьУдалить