суббота, 7 ноября 2009 г.

Медвежий процесс

Наверное пришла пора мне отчитаться о состоянии моего Новогоднего Мишки. Работа над ним движется медленнее, чем мне хотелось бы. Отчасти из-за прорезывающихся у детей зубов, но по большому счету из-за того, что руки у меня-таки оказались кривыми! :)

Вот мой полуфабрикат. Рост 29 см, вес 615 г. Сшит из драпа, конечности на болтах, голова на двух шплинтах, набит опилками, в ногах и в пузе минеральный гранулят. Полуфабрикат потому, что еще не обработан нос, не вычесана стружечная мелочь и, самое главное, я только вчера заметила, что не вышила коготки! :))) Теперь он с когтями и с мыльными следами на лапах. (Кстати, тонировка есть и достаточно сильная. Хорошо протонированы стопы, ладошки и внутренняя часть ушек. Светлее тон тонировки у носа, вокруг глаз и по швам)IMG_0073

 

Вообще, образ был задуман эдакого работяги, который думает не только о том как провести новогоднюю ночь, но и о том, что к ней необходимо подготовиться – пойти в лес и принести елку. Он должен был быть в ушанке, свитере и с топором. Не склалось. Ушанку я решила сделать попраздничнее и поэтому решила выпендриться и взяла белую норку. Зря. Мездра у нее оказалась такой тонкой!!! Она иссохлась от времени  и просто рассыпалась в руках. Это меня не остановило и шапка была пошита. Но из-за того, что ничего нигде не тянется размер у шапки сильно уменьшился :)

  IMG_0072 А уж если связать уши наверху… Получается ТАКСИСТ! :)))IMG_0074В результате от шапки было решено отказаться и на скорую руку сварганился воротничок. Ох и капризный оказался медведь – очень придирчиво относится к цвету предлагаемых одежек! Теперь надо продумать все остальное… IMG_0075

11 комментариев:

  1. Вика, мишка знатный выходит:) и шапка к лицу, и воротник:)
    а из чего он?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! :) Вся в раздумьях.. что бы такого сделать, чтоб и мне и медведику понравилось!
    Мишка из драпа. Старого и потому добротного! :) А пост я поправила. Дописала рост и даже вес новорожденного! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатяга получается!!! А какой тяжеленький :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне в ушанке даже больше нравится :-) А почему таксист не годится? На Новый Год у таксистов тоже горячая пора (и хорошие заработки!)

    ОтветитьУдалить
  5. Да мне тоже в ушанке нравится больше.. но маленькая она получилась... может это как-нибудь обыграть, подчеркнуть комичность образа?...

    ОтветитьУдалить
  6. Честно говоря, оне не выглядит очень уж маленькой. К тому же, ушанки носят по-разному: на некоторых они просто непонятно как держатся :-)
    Ещё ему можно шарфик связать... И валенки - только вот как их делать, представления не имею ))) А вообще отличный Мишка, я кажется догадываюсь из чего он сшит

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, наверное это мои конструкторские заморочки: не хватает нескольких миллиметров - падаю в обморок :))
    А сшит... да, это было пальто :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Медведь просто шикарный! Как в прочем и все ваши игрушки. С огромной радостью и удовольствием просматриваю ваши блоги!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика! Замечательный мишка! Поздравляю! Мне кажется, что с воротничком ему лучше! А шапка для другого мишки пригодится! Мне шапка очень понравилась! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Мне оба мишки понравились и вязаный тоже. Умница!Рукодельница!

    ОтветитьУдалить