четверг, 24 сентября 2009 г.

Пост твердой троечницы

По Русскому языку я редко имела оценку выше тройки. Никогда не могла запомнить все эти правила и сотни исключений из каждого. Как натянула на четверку в аттестате - не знаю. Наверное учителя-таки сжалились… Но ТАКОГО беспредела не позволяла себе ДАЖЕ я! :))) Спотыкаться на таких элементарных, по моему мнению, вещах стыдно…

В общем, я против внесения изменений в правила. И даже не потому, что я против того, что легализация массовой безграмотности понизит и так не очень высокий уровень образованности, а просто против вопиющей несправедливости! Нет, граждане, сижу я, например, в коЛИдоре на тУбАретке и пью своЁ кофе и понимаю, что легально из всего этого только КОФЕ! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!!!

ТОВАРИЩИ, ОТСТОИМ НАШИ КОЛИДОРЫ!!!! :))))

6 комментариев:

  1. Вот сразу видно, что по "русскому" тройка.
    Надо писать не "кОлидор", а "кАлидор" ;-)))
    А вообще я, мягко говоря, удивлена лояльности Минобразования. Они, понимаете ли, все для народа стараются, чтобы с принятием этих правил сразу куча безграмотных людей почувствовало себя интеллигенцией. С такими ихНИМИ правилами мы будИм скоро жЫть и гАвАрить на новорусе. Аффтар дай йаду.
    Печально, господа...

    ОтветитьУдалить
  2. Гораздо ПРОЩЕ изменить правила и заставить весь народ говАрить "правильно", чем заставить тех же депутатов и диХторов обучить русскому языку.

    ОтветитьУдалить
  3. Miracle, фсе поняла, вследущем разе исправлюсь! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень-очень с вами всеми согласна!!! Меня всегда раздрожала неграммотная речь, а теперь я совсем буду нервная - ее даже исправлять будет нельзя. Куда Россия катиться?...

    ОтветитьУдалить
  5. Ya slushala eti novosti - no ne poverila chto eto pravda. Kak govorili Beavis & Butthead - "Eto takoi otstoi, chto dazhe ne smesno"

    ОтветитьУдалить
  6. а я не знаю, на чьей я стороне.... язык - живой, он всегда меняется. Сколько шло войн за "ять". и где оно есть?... мы хоть на секундочку хоть что-то от этого оптеряли?...я лично нет... без всяких Ъ на конце слова я тоже ничего не потеряла...
    Цирюльник и брадобрей - как часто мы слышим эти слова, например?..
    но опять же - тогда надо менять уйму слов...ударений... тОрты или тортЫ?.. Тюль - он(а) кто?:)
    Меня пугает не то, что кофе вдруг станет самцом;) а то, сколько денег уйдет на это...ужасает... переписать учебники, создать кучу бумажек.... и без них в школах учебников не хватает, приходится старые латать....:(

    ОтветитьУдалить