воскресенье, 27 января 2013 г.

О смешанных чувствах…


Да, именно это со мной сейчас происходит.
Давайте расскажу по-порядку ))
Итак:
Пару дней назад я разбирала запасы своего хомяка и в очередной раз наткнулась вот на эту чУдную деву.
IMG_0119
Дева эта у нас уже давно. Хотела я ее переобтянуть, приделать ей ногу и вообще придать женственности (честно говоря, хотела немного нарастить ей грудь   )))), но руки никак не доходили. Так и мыкалась несчастная, нигде не находя себе место.
И вот вчера я решила перестать мучать бедняжку и отдать ее в дом, где ее будут любить и ценить. Не вопрос. Задавила свою жабу и написала на ЯМ, где и откликнулись люди, готовые о деве позаботится.
Это пока присказка. А вот сейчас сказка начинается:
В личной переписке с Людмилой я восхитилась ее работами. От чистого сердца восхитилась. Сами посудите - ТЫЦ - тут нельзя иначе!
И вот сегодня встречаемся (на встречу, кстати, я опоздала. А на улице, кстати, мороз!). Я все бегом. Передаю Людмиле деву, а она мне в ответ маленький пакетик. Ну, думаю сувенирчик на память. Мелочь, а приятно.
И вот Людмила садится в машину и уже собираются уезжать, а я в это время заглядываю в коробочку… а там!!!! Ни разу это не СУВЕНИРЧИК! Там красавица-брошь!
IMG_0123 копия
Первая мысль после шока:”напросилась”! И так мне стыдно стало.. и вроде надо догнать Люду, и вроде надо вернуть, и вроде… но тут я поняла, что ни за какие коврижки я с этой красотой не расстанусь!!! Вот даже если сейчас Людмила передумает и попросит вернуть брошь, вот НИ ФИГА!!!
Полдня дома танцую… и все равно нет-нет, да промелькнет мыслишка: “напросилась же”! (прям как в сказке, помните: “ДОЛЖО-О-ОК”)
Люда, вот если бы у меня было три манекена, я б Вам все три отдала за такую восхитительную вещь!
P.S. Совсем недавно у Ады был пост на эту тему с чудесным выводом: спешите делать добро - это выгодно! :)

23 комментария:

  1. Поздравляю с добрым делом:)Брошь прекрасная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Брошка действительно замечательная

      Удалить
  2. Как бы я хотела такой манекен из эстетических соображений - для украшения интерьера (для шитья он мне не нужен, не шью)! Уже и МК как сделать нашла, а все никак не получается. Купить сразу готовый слишком дорого, даже б\у.)) Приятно читать такой пост))) Полазила по ссылкам - впечатления приятные, хоть и не мой стиль украшений))) Рада за вас обеих!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я хотела для украшения интерьера ) Думала грудь ей нарастить, может бедра немного и обтянуть в какую-нибудь красивую мебельную тканюху с рисунком. А потом поняла, что с двумя мальчишками ставить мне ее просто некуда (((

      Удалить
    2. О, да! С мальчиками это сложно )) Я живу в общежитии в одной комнате с родителями и моей дочкой, но с моими талантами я найду куда ее пристроить!!!))) А я хотела на манекен для навешиваний украшений которые ношу или шарфы на не закидывать. Каждый раз было бы обновление!)))

      Удалить
    3. Вот всегда завидовала людям, умеющим раздвигать границы пространства! ))

      Удалить
  3. Очень-очень красивая брошь! :)
    И даже не за брошку, а просто отдать в хорошие руки вещь, которая годами ждет своего часа, на мой взгляд, правильный поступок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот и я так подумала, а тут такой сюрприз! Приятноооооо!

      Удалить
    2. Даааа, счастье от осознания того, что вещь, которая хранилась годами, наконец-то встречает человека, которому она на самом деле нужна, по-моему доступно только тем, кто рукодельничает. Нас знакомые тоже не всегда понимают, когда мы радуемся просто отдавая вещь, нужную человеку, и ничего взамен не просим. Ведь принято все продавать-продавать или минимум обменивать. (^_^)А ведь это так приятнооооо просто отдать!

      Удалить
  4. Ох, ничего себе красота какая - и дева и брошь! У меня фантазия разыгралась че б я с такой девой сделала, но чисто интерьерное, я не шью. А брошка великолепна! Я заглянула на страничку с работами и челюсть отвисла - на сколько у человека вкус развит и руки из нужного места растут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только место б гда найти для красавца-манекена? ))))

      Удалить
    2. Ооо, это вообще насущная проблема! Если б у меня была отдельная комната, то тут даже не возник этот вопрос, а вот в съемной квартире, на кухне....

      Удалить
  5. Вика, т.е. ты считаешь, что если бы ты не похвалила работы Людмилы, то она бы пришла за манекеном без пакетика? Ой ли, ой ли! )))) Даже и не думай про "напросилась" - нисколечки даже не напросилась! Спокойно наслаждайся подарком, сделанным от души - это ж так здорово и приятно!
    Брошь НАИШИКАРНЕЙШАЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не знаю )) если б и без пакетика пришла, я б нисколечки не расстроилась ) да что там.. я б наверное и сама не дотумкала.... да! вот такая я балбеска! ))))

      Удалить
  6. :) поздравляю! прекрасная вещица!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, я думаю, что вы обе с Людмилой теперь довольны:) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. это называется взаимодовольность..)))) ты мне вкусно-я тебе..это же хорошо и правильно!!! муррр вам обоим..))) даешь давить хомяка..)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое великолепное слово - ВЗАИМОДОВОЛЬНОСТЬ! Я не додумалась ))))спасибо)) Воистину велик русский язык! Заберу в свой лексикон)))

      Удалить
  9. А вот ничего и не напросилась!
    Это называется отдарок за подарок. Ещё наши предки славяне так поступали. Даже маленькие дети. Это как спасибо сказать. А вот если не отдаривать, то за ней должок был бы.
    Так что наслаждайся с чистой совестью :)))

    ОтветитьУдалить