четверг, 6 октября 2011 г.

Саратовская барахолка

Юля, ТУТ показывала свой улов с блошиного рынка. Ну что могу сказать… красота да и только. Осталось только позавидовать. И не только улову, но и условиям, в которых он ей достался)))

Летом я тоже посетила блошиный рынок в Саратове. Вот, решила написать. Почувствуйте, как говорится разницу ))))))))

Сам рынок я не фотографировала, почему-то не догадалась. придется положиться на силу воображения. ))

Итак:

Прямо на земле расстелены простынки-скатерти, на которых в живописном беспорядке или строгими рядами лежит ТОВАР! Когда я первый раз попала в подобное место я была мягко говоря удивлена…На что надеются люди, выставляющие на продажу подобные вещи? Кому, например,  нужны Б/У зубные щетки и одноразовые бритвенные станки (тоже Б/У)?!!  Но потом, оглядывая приобретенные сокровища, подумала, что нормальный человек не может представить кому нужно то, что набрала я )))))))))))))))))))

Оглядываясь, я поняла, что торговля идет достаточно бойко. Люди примеряют поношенную одежду с не меньшим удовольствием, чем приобретают там же запыленное нижнее белье. Отовсюду слышится: ”не, ну вот тут почистите, это отстираете и все будет как новое!”

И все-таки ни разу без покупок я оттуда не ушла ))))

Ну, во-первых, ключики. разной степени ржавости и художественности. Те, что получше пойдут на мишек, поплоше куда-нибудь еще.. музыку ветра например сделаю.. Дедушка, продававший ключи, высыпал передо мной целое ведро ключей и сказал: “ройся!” )) когда он увидел сколько я набираю, удивился зачем мне столько и не почистить ли их наждачкой, пока я копаюсь. Не вдаваясь в подробности я сказала ему, что я художник и ключи мне нужны ржавые. Я решила, что это вызовет меньше недоумения , чем рассказы про медведей и прочую ерунду ))) Дед посмотрел на меня с сочувствием и подарил два ключа..

Коробочки мне отдали две по цене одной (толи за 5, толи за 10 рублей), потому, что мне нужна была тара для ржавых покупок. Маленькая  - жестяная, от зубного порошка, а большая – картонная, от фотоаппарата.

IMG_0005 ООО! Это мое сокровище! ))))))) С детства люблю всякие блестящие штуки-дрюки, а “висюльки” от люстр на меня вообще производили гипнотизирующее действие. Но в детстве у меня их не было ( Бабушка не давала люстру разорить, а больше взять было неоткуда. Вернее вру! был один”хрусталик”! Мне его в детском саду кто-то подарил. Он был моим главным сокровищем много лет )))

И вот иду по барахоке, глядь, а тут бабулечка продает заветные висюлечки. несколько штук. Я к ней прыг и спрашиваю почем. Она говорит “10 рублей штука…”  я начинаю прикидывать как урвать самые большие и красивые и при этом потратить поменьше денег, но она продолжает “… но если возьмете все, то 200” и достает ЦЕЛЫЙ МЕШОК! там их больше пятидесяти.. я пересчитывала..

Не смейтесь. Все наши комплексы и “болезни на голову” родом из детства… Вот у меня такой. Увижу еще – куплю ))))IMG_0006  Эту куколку я уже показывала. Нравится мне очень и хоть я не большой любитель и ценитель кукол, но мимо нее пройти не могла. лежала она среди китайского барахла и пластиковых фигурок типа спайдермена.

Хочу нарядить ее и, видимо, придется перепрошить ей волосы, но об этом я уже писала..IMG_0010 А еще я купила вот такие замечательные детские ботиночки. Зачем? Понятия не имею! но нравятся они мне очень!!! Антураж опять же..

Продавцы тоже порадовали: “берите, берите! ребенок носить будет и радоваться! ну зачем дорогое покупать? лучше еды ему побольше купите!” )))IMG_0011 Ну и АВОСЬКИ! )) Новодел конечно, но мне так нравится!!! я купила пять… ))) четыре белых и одну черную – вечернюю ))))))))))))IMG_0012А эти штучки куплены не на барахолке, а в антикварном отделе магазина “Книги”, но покажу уж заодно.  Две “керосиновые” лампы(одна металлическая, а другая деревянная), кофемолка, швейная машина, тачка и пивная кружка. Не антикварные конечно ))IMG_0009

А самое главное я сфотографировать не успела, ибо батарейки надо менять вовремя %)

Купила чудесный кусок плюша! ))) Да не просто купила, а с приключением!

Значит иду, и вдруг вижу ОН!!! отличный здоровенный кусок прекрасного плюша приятного коричневого цвета!!! А продавца как назло нет. А я как назло с детьми, которым просто так стоять на месте неинтересно ((( Пока кружили в окрестностях, моим кусочком заинтересовалась еще одна девушка… Сердце мое остановилось и я начала мысленно передавать ей внушение: “оно тебе не надо! отойди!” внушение, однако, подействовало и девушка удалилась. Мы продолжили кружить, дети продолжили ныть. Решила увести их немного в сторонку и дать сока, чтоб рот заткнуть хоть на какое-то время. отошли, я даю им сок и, повернувшись, вижу что продавец пришла! Я оставляю детей на сестру, с которой мы ходили и вприпрыжку бегу к нему, заветному… И тут катастрофа!!!! плюш мой забирают прямо у меня из-под носа!!! Сердце биться перестало, в глазах потемнело… Чувствуя, что сейчас упаду и умру, я решила хоть цену узнать(не знаю зачем..) Когда я узнала, что отдали этот двухметровый кусок за 150 руб!!!!! мне стало еще хуже! ))))))))))))))))) Глазик задергался, руки затряслись,из груди стали вырываться предательские смешки..

Благо девушка, меня опередившая оказалась очень мила )) По счастливой случайности, она тоже делает мишек, поэтому поняла мое состояние и уступила половину кусмана! Лена, спасибо Вам огромное еще раз))

Короче, кроме покупок я получила еще хорошую порцию адреналина ))))

В общем, вот мой улов ))) А Вы любите барахолки?

 

P.S. А еще как-то разговорились с коллекционерами, которые тоже покупали что-то и сказав им про ключи я услышала: “так это вы та самая сумасшедшая художница?!! нам дедушка с ключами рассказывал! “  ))))

Вот так вот )))

23 комментария:

  1. С таким удовольствием прочитала!, сама себя узнала(обожаю барахолки!), там столько всего интересного=))))))) И с покупками,они отличные!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хи-хи!.. Здоровский пост, я прочла на одном дыхании и даже прочувствовала)) Момент с плюшем и адреналином - это нечТО!))))) Поздравляю с уловом! (а у нас вообще блошиных рынков нет, так что нечего расстраиваться)
    Девушка, уступившая кусок плюша - это вообще неземное создание! ))))

    ОтветитьУдалить
  3. У нас в Одессе барахолка выглядит примерно так же. Я однажды нашла несколько кусков длинноворсного плюша, один из которых был белым! У нас это большая редкость.Продавец отдавать мне его отказался - использует его как подстилку под товар. Несколько раз к нему ходила и подсылала подруг. Одной все таки удалось его уговорить! Но жаба душит со страшной силой - у него еще два куска осталось.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ну надо же! А я как-то всегда нашими "блошками" брезгую... Даже в голову не приходило пройтись и посмотреть(видимо, как раз из-за того, что в глаза бросается поношенное советское бельё и прочие "прелести"). А вот в Австрии муж меня увести с барахолки не мог, там СТОЛЬКО всего! Вспоминаю до сих пор и слюну сглатываю :)
    А в "Книги" я тоже люблю заходить, там атмосфера сама такая ...ммм...
    Поздравляю с удачными покупками, Вика!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, я ухихикалась, пока про всевозможный ТОВАР читала - таааак здорово написано, как будто сама в Саратове побывала!
    Девушка с плюшем - ангел во плоти, а вот сам улов, по-моему, очень даже солидный! (Ключики, ключики!!!)

    И, вообще, пост классный - весёлый и поднимающий настроение! Спасибо! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Прикольно).. Поздравляю с покупками замечательными)!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну,умора! Решено!В субботу тоже пойду! ;))
    Улов замечательный! А ботиночки!...А авоськи!......Мммммм)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. У нас в Одессе тоже есть такой рынок Староконка называется (все никак не можем туда добраться)).Так вот, я когда там побывала (тогда я еще не интересавалась куклами, а поехала с подругой на экскурсию), приехала домой и не могла успокоится, взахлеб маме рассказывала что там делают все эти люди?! на что они расчитывают и кто это покупает?! Мама сказала, что они там просто тусуются, там же большинство продавцов пенсионеры))Но не смотря на это там было парочку вещиц, которые я бы сейчас купила, а тогда еще не могла понять всей их прелести) точнее где то я понимала, что это КЛАСС!, только не знала еще для чего оно мне надо))

    ОтветитьУдалить
  9. Посмеялась!)))Тебя-то я прекрасно понимаю!Но вот если с точки зрения здравого(здорового на голову))) человека посмотреть-ЗАЧЕМ человек много лет хранит ржавую коробочку от зубного порошка????????Не, ну нам-то понятно...я о том,который с головой дружит)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, столько красоты!!!! Я в восторге!!! Я сейчас тоже меняю одну вещицу, загляните может вам приглянётся!!!

    С уважением Лена

    ОтветитьУдалить
  11. О,абажаю барахолки! Ваш улов хорош,не то слово! Заходите в гости, мой последний пост как раз про антиквариат http://irusik-lapusik.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. "нормальный человек не может представить кому нужно то, что набрала я"
    Убила :)))
    Мечтаю о поездке на барахолку!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, я летом тоже показала нашу Одесскую барахолку, как пишет Аня-все похоже.Но, я не стала показывать 4 пары советских сандалей и ботиночек (куплены не одновременно), мини- предметы интерьера (утюжки, кофемолка, телефон), конечно же 2 авоськи и ключики... Да, вкусы у рукодельниц совпадают! А плюшики наши "барахольщики" не продают из вредности, они у них почти талисманы. Один раз мой муж "уговорил" за очень неприличную цену, так нам зимой скинув на мокрую от снега землю, все свое срибло (товар не дешевый) и чуть-ли не с поклоном вручили. Я не стала огорчать мужа- мокрая тряпочка казалась коричневой, а после стирки почти красной, увы.

    ОтветитьУдалить
  14. улов просто шикарный!!!! а-ба-жаю висюлечки-белстяшечки! :)))) блин...а у нас нет барахолок :(

    ОтветитьУдалить
  15. Ох! Юлечка..захомячилась ты здорово! Молодчина...Завидаваюююю я ..Особенно машинка и тележка и все остальное на картинке...просто обалденная находка! И про плюшик написала хорошо,я прочла и аж у меня в глазах потемнело...и руки затряслись...Думаю неужели не досталось...Ну слава богу урвала кусочек,спасибо девушка поделилась..Ну что ж ..Поздравляю!Рада за тебя от всей души!

    ОтветитьУдалить
  16. Ха, я тоже маньячька барахолки. Так приобрела 2 плюшевых накидки, хотя мишками просто балуюсь( но это пока во вкус не вошла).Сейчас купила старых фарфоровых пупсов правда не везде целых(не хватает, где рук, где ног - теперь буду собирать комплект). Ну и брошек. В общем до конца недели сфотаю сокровища и выложу в блоге. Так что милость прошу в гости.

    ОтветитьУдалить
  17. О, сколько нас! ))) Надо этот пост родителям показать, а то они давно считают меня ненормальной )))
    Барахолки часто действительно место для тусовки.. но эти тусовщики же каждый раз приносят и уносят эту кучу дребедени на себе! Вот мне бы лень стало просто так таскать заведомо ненужные никому вещи...Хотя, может к пенсии и передумаю )))Вот соберу все накопленную дребедень и назад, на историческую родину,т.е. на барахолку ))))))

    Арина, в "Книгах", кстати, тоже мусора много бывает, особенно в украшениях, но захожу туда каждый раз когда мимо иду, атмосфера там действительно восхитительная. )
    А Одесская барахолка мне кажется должна все-таки быть очень интересным местом. Это вам, одесситам, там так себе, а для остального мира это экзотика! ))
    Света, это хорошо, что спасли плюшик-то! )) Баловство мне ваше очень понравилось! Да даже если бы вообще не шили б из него ничего, все равно горько смотреть как на нем барахольщики товар раскладывают (как Аня и Валерия выше рассказывали). А я у собственной бабушки почти весь плюш выгребла. Она им, страшно подумать, яйца в ведрах перекладывала, чтоб не разбились!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Рассказ просто замечательный! вы очень хорошо написали!
    сразу вспомнились мои посягательства на люстру в детсве, теплые воспоминая о сокровищах)
    и конечно же вместе с вами переживала за кусочек плюша.
    Покупки все шикарные!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. А я последний плюшик у свекра на даче прям из под попы вытащила. Пришлось сказать, что он мне жизненно необходим.

    ОтветитьУдалить
  20. Ах как приятно было почитать! Как сердце таяло,губы расползались в счастливо-дурацкой улыбке-нас много,любителей барахолки! Восторженных обладателей неописуемых сокровищ! А я тоже не могу пройти мимо нашей Севастопоьской барахолочки,она маленькая и не богатая ассортиментом,но маааааанит. Надо тоже наверно свои покупки показывать,это очень заводит. Вообщем спасибо огромное за показ вкусностей

    ОтветитьУдалить
  21. Класс! Вот это драйв!! Я тоже хочуууу на такую барахолкуууу!!! Просто хоть поглазеть на всё происходящее, перевести дух от всех этих сепермаркетов.

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, кстати о "перевести дух" )))))))
    На саратовской барахолке это возможно только фигурально )))) в основном тексте уж не стала этого писать, но местами там запах такой, что глаза слезятся ))))Народу-то много, а туалет один, бесплатный, типа "сортир", извините.
    Больше всего мне жалко дядечку, которому досталось место аккурат с этим небольшим строением. И дядечка приятный и ассортимент интересный - всякие железяки (ключики, замочки, запчасти для шв. машинок, мебельная фурнитура и пр.), но рассмотреть его сокровища просто не получается (((

    ОтветитьУдалить
  23. Какой интересный рассказ! :)
    Я иногда тоже заглядываю на барохолки. :))
    Однажды купила сундук расписной, обитый железом - в подарок. :)

    ОтветитьУдалить