пятница, 1 октября 2010 г.

Паспорта для мишек

Наверное у каждого, кто делает игрушки, рано или поздно возникает мысль, что отправлять свое “чадо” в мир нельзя без докУмента. Вот и меня посетила такая мысль… Как оказалось, до ее посещения мне жилось куда как спокойнее. Хоть информацию о том, как примерно должен выглядеть паспорт и какая информация должна там присутствовать, в интернете можно найти без проблем, все равно, сделать  этот самый паспорт оказалось делом для меня весьма трудным. :(

Паспорт же должен быть не просто бумажечкой с надписЯми… Короче, паспорта я выдумывала и делала примерно столько же. сколько и самих медвежат! Особенно, если учесть, что скраппер(или как называются мастера скрапа?) из меня никакой )))))IMG_0026

Вот одни из моих скромных попыток сделать паспорт медведику.

Паспорта для Анны и Тимми.

Основа – бумага для акварели, замоченная в кофе. Фотографии распечатала и прошлась по краям наждачкой. Еще сделала пару заломов, по которым тоже прошлась шкуркой. Все надписи и вензеляки сделаны пером и акриловой краской (за неимением чернил :)) Поэтому смотреть на данные паспорта лучше издалека ))))))

З.Ы. Катя-beatia_cat сказала, что паспорт ей очень понравился! Ей, как человеку вежливому, верить конечно нельзя :))) но получить комплимент от Мастера всегда приятно и воодушевляюще!

18 комментариев:

  1. Вика, замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Начну с ножниц. Они шикарны! А паспорта... Они весьма и весьма достойны!! Возможно, вы попали, как и все мы, в современную ловушку привычки к печатной продукции - гладенькой, ровненькой, блестященькой)) А рукотворное изделие ровным быть не может)) И в этом вся идеальность, прелесть и шик!

    ОтветитьУдалить
  3. На мой немастерский взгляд:) они как раз для твоих мишек! Такие же простые, но с большим вкусом!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый паспорт и не надо наговаривать ))) Я его еще заприметила на одной из фотографии про благотворительный базар, уж не помню где. Так что все просто чудесно получилось !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот ничего себе...верить мне оказывается нельзя? Я от чистого сердца... а она, она))))
    Не, Вик, ты себя явно недооцениваешь - шикарный паспорт, я голову ломала чем ты надписи делала, а оказывается пером)

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо!Но просто я же знаю где косяки, а где нет.... а так на фотографии посмотрела - и правда ничего :))) буду тренироваться (особенно пером писать надо чаще... да что там, просто руками писать чаще надо! :))

    ОтветитьУдалить
  7. Вика паспорта классные! А миииишки! Не налюбуюсь )))

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, замечательные мишуткм, великолепные сертификаты. Жаль, что обратную сторону ты не показала :)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Юля! Да, почему-то не догадалась сфотографировать обратную сторону )))

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, просто замечательные паспорта! Такие винтажные - просто Чудо!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне так нравится, так нравится, что кажется, это вообще самодостаточный объект. Мишки - отдельно, паспорта - отдельно.

    ОтветитьУдалить
  12. Я недавно тоже столкнулась с пониманием, что без документов наших малышей в мир отправлять нельзя. Понимать то я понимаю, а вот как их сделать...
    Опыт скапбукинга напрочь отсутствует.
    Мне очень нравиться, когда паспортик как у вас, в фотографией. Тогда точно не перепутаешь кто где. И теперь стою перед вопросом, как это лучше сделать? Если на принтере печатать, боюсь что чернила потекут, а если фотографию заказывать, то с размером попробуй угадай.
    А как вы свои печатали?

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, вы знаете, у меня тоже напрочь отсутствует опыт скрапбукинга )))) Потому и паспорта у меня с минимальным количеством украшений, да и вообще элементов ))
    а фото я печатала на струйном принтере, на фотобумаге. В фотошопе открыла новый файл размером 10*15 см и туда перенесла несколько фотографий, уменьшив их до нужного мне размера, и распечатала сразу все на одном листе. осталось только разрезать. Думаю можно также и в ателье отдать на печать ))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо))
    Я пока писала придумала, что можно их коллажем сделать и в фотошопе состарить. а потом отдать в печать на матовой бумаге. Совсем здорово было бы, если бы были ножницы, которые делают фигурный край, как на старых-старых фотографиях))
    Буду пробовать, только с духом бы собраться)
    У меня уже четыре малыша ждут документов в свет, а в голове уже крутятся мысли про пятую)

    ОтветитьУдалить
  15. Да, про ножнички я подумала тоже только после того, как распечатала все вплотную :)) мне бы еще найти такие меленькие ножнички для маленьких фотографий.. )))

    ОтветитьУдалить