среда, 7 декабря 2011 г.

Мой отчет с ХТ

Вот и закончилась выставка Хелло Тедди. Одна из последних публикую свои фотографии. Они вот ТУТ, в альбоме на Пикассе. За качество фото прошу прощения -  руки тряслись от восторга!!! ))) А восторгаться было от чего! Заметила, что когда ходила по рядам, то дышать начинала через раз, а то и через два! )))
Мышцы на лице только-только перестали болеть от постоянных улыбок и разговоров. На кукольно-мишечно-рукодельных выставках все-таки замечательнейшая атмосфера)) Ради нее стоит шить ночами и не высыпаться )
Я очень благодарна девочкам, которые подошли поздороваться и познакомиться! Кроме того, я бесконечно горжусь собой, что преодолела свою нездоровую застенчивость и САМА подходила  знакомиться с мастерами!!!)))


Что еще из плюсов кроме общения? Зверята мои нашли новые домики, Сама я не удержалась и приобрела-таки плюшиков у Алины, глазок от “Шерстяной Лампочки” и потрясного Зайку от Оли Ручкиной! Этого Заю я приметила в самый первый день, но жаба не дала его купить. Тогда я пошла на преступление… закопала его поглубже в игрушках, чтоб хотя бы первые часы его никто не увел. Ходила любоваться на него каждый день и .. О Чудо! Он остался на месте и под коней третьего дня ) Тут даже Жаба моя отступила )))IMG_0015
Модульную куколку выменяла у Любови ))  у нее даже МК есть по их изготовлению. Мне кажется, что эти малышки будут чудесно смотреться на елке! Надо этой куколке подружек сшить )
Ну и под конец, Вера Власова (у нее, кстати, чудесный фоторепортаж о выставке) радовала знакомых подарками-магнитиками с изображением ее мишек )) Так приятно ))


Так. теперь к минусам (( да, были и они, к сожалению. Не много, но все таки:
Во-первых у нас три дня на стенде не работала лампочка.Все эти дни  я выискивала Светлану, напоминала ей про нас, она записывала проблему, говорила, что скоро придет электрик и... никто не приходил. Сколько раз я благодарила сама себя за то, что в самый последний момент заказала-таки розетку на стенд, поэтому подсветка на стеллаже была )
Второе. Не знаю назвать ли это минусом. Скорее это опыт.
Игры с ценниками, назовем это так. 
Из-за того, что тонкий маркер я все-таки забыла, то ценники я написала толстенным. Вблизи это смотрелось хорошо, но вот на стеллаже… мягко говоря это отпугивает людей ))))
x_9c380d39
За фото, кстати, спасибо Ольге Запуняко. У меня почему-то до своего стенда руки-то и не дошли ))
 Первые два дня я экспериментировала. Сначала ценники стояли перед игрушками. Некрасиво, прямо скажем. Потом я их убрала совсем. Опять же, многие люди просто стесняются спрашивать цену… Тогда я поставила ценник ЗА игрушкой. И это, в моем случае, оказалось оптимальным. Человек подходит, берет заинтересовавшую игрушку. Крутит в руках, при этом цену он видит, спрашивать не надо и нет дискомфорта, когда цена для тебя слишком высока и по этой причине необходимо отказаться от покупки. Но это, повторюсь, только в моем “несчастном” случае.
В следующий раз буду либо делать такие же ценники, но цену писать маркером потоньше… намного тоньше, )) либо просто подвешивать отдельный ярлычок с ценой к паспорту, что пока мне больше нравится)))
Ну, больше минусов я пока не припомню ) если вспомните – пишите мне, я добавлю в пост )

Нехорошо заканчивать на плохом, потому скажу, что жду встречи на Мосфаир ;))) Обещаю учесть свои ошибки

12 комментариев:

  1. Вика, рада была познакомиться! Мне кажется, с ценниками все в порядке было)) Я больше на игрушки обращала внимание. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ценники были в порядке, но идея с прикреплением к игуршке мне тоже очень нравится:)
    Шикарный у вас бегемот:)

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, я тоже очень-очень рада была познакомиться!
    Вика, спасибо! Но бегимот это либо лошадь, либо дракон ))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, а я вот не решилась познакомиться, хотя уже давно "знакома" по форуму на ручной работе.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, я вот тоже хожу, всех стесняюсь и не решаюсь подойти )))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, очень рада знакомству!Прекрасное оформление и освещение стеллажа! Игрушки очень хороши, понравились!!!особенно парочка)!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика душевный у вас стенд был!!!! очень запала в душу девочка в платьице в горошек!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень приятным сюрпризом было встретить Вас на выставке)) Спасибо Вам за Вас и ваших чудных звериков)) Ваши драконо-бабочки снятся мне по ночам)

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, как я вас понимаю )))) сама первый раз стала участником ХТ, восторга МОРЕ!!! ))) и как это я с вами не познакомилась? хотя прекрасно помню ваших мишек ))) идея с ценниками хорошая. К нашему стенду подошла одна бабушка, она хотела купить ежика, но когда узнала цену в 2000 руб, стала ругаться "... почему так дорого, это же не произведение искусства, а так игрушки..." было очень обидно (((
    интересно она потом к каждому автору подходила и ругалась за цену? )))
    и заходите на мой блог, я тоже выложила фотоотчет! может и вы в кадр попали )))

    ОтветитьУдалить
  10. Викусь, ну твой отчет точно не последний (киваю на себя:), я еще даже фотографии на комп не переписала, сил нет). Спасибо за впечатление. Для только еще собирающихся участвовать, он очень полезен. Я рада была пообщаться.
    Щеки тоже болят до сих пор от улыбок. Единственное, для себя вынесла, что если буду участвовать "стендом", то нашью не только большие игрушки, но и простенькие, маленькие. Поймала себя на том, что купить дорогую игрушку у меня финансов нет, магниты и открытки я не очень лю, а вот что-то мелкое, для елки взяла бы. Сердечко или пряник с декупажем из фотографии мишки, или мишко-шарик. Это и не очень хлопотно для мастера, а значит недорого для покупателя. Ну и сгладить детский плачь может, если подарить малышу такой сувенир. Кстати, большой респект, кто так успокаивал детишек. "Детская тема" - это отдельный печальный нюанс выставки, т.к. то тут, то там периодически видела заплаканных ребятишек. Ну как им объяснить, что нет у мамы-папы денег на понравившуюся игрушку. Правда считаю, что это и вина родителей, и вина организаторов. Первым не стоит приводить детей, если они знают, что деть будет просить что-то купить. Вторым все же нужно предупреждать в рекламе, что выставка больше для взрослых. Не знаю, может сумбурно пишу, но детей искренне жалко. И совсем возмутило появление "мамаши" с грудным малышом. Как же надо не любить свою кроху, чтобы таскать ее по многолюдной толпе на протяжении 5 часов (наблюдала лично), где и взрослому порой тесно.
    Вик, спасибо за размышлизмы о ценниках. Я мотаю на ус.
    А в целом после выставки очень душевные, новогодние впечатления.

    ОтветитьУдалить
  11. атмосфера конечно потрясающая всегда на выставке, в этом году даже мой брат впечатлился, хотя равнодушен ко всем игрушкам обычно :-)
    очень приятно было познакомиться :-) мишутка - дракоша просто покорил наши сердца

    ОтветитьУдалить
  12. Евгения, к нам тоже тетечка подобная подходила ))) долго возмущалась за что такие деньги дерут )) "мы же тоже в детстве шили игрушки!" Аха, ну так кто же мешает взять и сшить? )))
    Мария, я сейчас тоже пытаюсь придумать игрушечку попроще, а то и правда жалко было ребятишек ((( Вот ведь хочется и чтобы ребенок хорошие игрушки видел, а не на китайщине рос, но с другой стороны все, что он хочет не скупишь, а ребенку обидно (((
    Меня лично тоже больше напрягали родители, которые заставляли детей парится в выставочной духоте и даже не удосуживались расстегнуть малышам курточки. Сами свои куртки снимут, в руках держат, а детскую лень!!!
    Ксения, мне тоже было приятно ))

    ОтветитьУдалить