среда, 10 апреля 2013 г.

Находки

Каждый год, когда весенняя депрессия меня отпускает, я начинаю разбирать вещи, с целью “выкинуть хлам и освободить пространство для улучшения качества жизни”. Ага… почти все остается на своих местах, ибо ЖАБУ никто еще не отменял

Этот год не стал исключением и я ринулась в бой с залежами. И вы знаете, нашла кое что интересное )))) Нашла детские брючки, которые шила пару-тройку лет назад )) точнее уже сказать не могу. Причем они были полностью готовы, за исключением не подогнутых низов! Я уже не помню как все произошло, но подозреваю, что недошитые брюки надо было срочно убрать(гостей ждали, например) и бедняги были засунуты глубоко в недра шкафа… Т.к. штанцы уже давно малы моим ребятам, то отправлю их на Благотворительный Базар )

Брючки шила, когда детям было года три. Но, т.к. мои ребята худые и длинные, то длину брюк я убрала сантиметров на 10. Годика на два должно быть нормально )))

Естественно, все в двойном экземпляре ))

Штанишки-непромокайки. Верх – плащевка, подкладка – фланель. Пояс сзади на резинкеIMG_0158 копия

Джинсы. Тоненькие. Пояс также на резинке.IMG_0159 копия

Пока я в исследовательском азарте, пойду еще по амбарам помету, по сусекам поскребу – может еще что-нибудь давно забытое отыщу))

суббота, 6 апреля 2013 г.

Маленькая улочка

Для Благотворительного Базара вышились вот такие вот домики-подвески

Пиццерия

IMG_0158 копия

 

КафеIMG_0159 копия

 

Цветочный магазинчикIMG_0160 копия

 

БулочнаяIMG_0161 копия

 

И вид снизуIMG_01h58 копия

Домики – совсем малыши. Все четыре умещаются у меня на ладони. Высота ок. 4 см, ширина – ок.2,6 см

четверг, 4 апреля 2013 г.

Органайзер для украшений

Добрый день!

Сегодня первый день Moscow Fair, но, похоже, в этот раз я туда не попаду- мы опять на больничном(( плакаю.. хотя, посмотрим.

А теперь о приятном.

Весна вроде началась! Ура!!! Наши троицкие сугробы по-плечо грозятся превратиться в лужи по-колено )))

Весенняя депрессия потихоньку отпускает. Начала подготовку к Благотворительному Базару: дошиваю базарные недоделки, разбираю хомо-запасы и решаю,что же мне не пригодится.

Параллельно сделала подарок для сестры. Вообще-то это был подарок на восьмое марта, но из-за того. что я не могу найти подходящую коробку для его отправления в Саратов, он рискует превратиться в подарок на ДР ))

Это органайзер для хранения украшений. Когда я была у сестры в последний раз, то украшения просто пришпиливались кнопками к стене. Надеюсь я успею и подарок будет еще актуален) Еще бы коробку подходящую найти…IMG_0154 копия

Рама покупная (случайно наткнулась на нее). В нее вставлен плотный картон, обтянутый ватином и грубым льном. На этот бутерброд натянуты резинки. Кроме того, к раме прикручены икеевские мебельные ручки, которые чудесным образом нашлись в моих запасах. Их надо было только обезжирить и подтонировать акриловой краской “античная бронза”.