четверг, 27 сентября 2012 г.

С Днем Воспитателя и всех работников дошкольного образования!

Как вы поняли, сегодня именно этот праздник )
Так уж получилось, что обе воспитательницы в группе, куда ходят мои ребята, как на подбор молодые и очень симпатичные девушки. Я не знаю как они умудряются сохранять спокойствие и порядок в группе, когда вокруг носятся два десятка ребятишек. (Я как-то посидела в группе пару часов и крыша у меня уехала весьма и весьма  далеко…) Короче, честь им и хвала!
Шоколадки им дарить банально, да и для фигуры ..ммм..не шибко полезно. Мне ль не знать..))
Вот и подумалось мне сделать для наших воспитателей брошки. Им можно придумать куда больше вариантов применения, чем шоколадкам )) хочешь на пальтишко прикалывай, хочешь на шляпку или на сумочку, а надоело – и выбросить не жалко – чай не золотая ))))
IMG_0236 копияIMG_0245 копия
Я не знаю как им или вам, но мне нравится )) уже булавочку к своей пришиваю Подмигивающая рожица

Материалы: лен, хлопок, сукно, атласные ленты, кружево  покупное и вязаное крючком, различные бусины, шармик, основы для брошей

четверг, 20 сентября 2012 г.

Подушка

В последнее время мне катастрофически не хватает цвета. Уже перекрасила свой шкаф, который покажу как только наведу в нем порядок ))

Вот новое цветовое пятно в детскую – подушка.

IMG_0235IMG_0237IMG_0240

Как я говорила в предыдущем посте сделана она из остатков пряжи и старых джинсов. Наволочка на молнии.

Так приятно освободить место в шкафах! Ушли мелкие клубочки, пара джинсов и пакет синтепуха )) Вот только момент.. зеленые и оранжевые нитки пришлось взять полноценными клубками, от которых остались маленькие клубочки )) придется думать куда деть их!

вторник, 18 сентября 2012 г.

Если у вас…

Наткнулась я недавно дома на несколько журналов “Сделай Сам”. 90-92 года выпуска. Ностальгичненько? ))IMG_0230

четверг, 13 сентября 2012 г.

Несекретный секрет

Здравствуйте!
Сегодня хочу открыть секрет ровных уголочков таких же профанам в печворке, каким являюсь сама. ))  Чайникам от чайника, так сказать )))) IMAG0137

вторник, 11 сентября 2012 г.

Подушки-колбаски

Дома холодно. Как всегда в межсезонье отмораживаем себе все на свете. Нет, отопление конечно включат когда-нибудь.. а потом будут топить до середины мая..блин, ну что за система такая?!! Короче, мерзнем.
Больше всего волнуюсь за детей, потому как от родительской щедрости отдали им на растерзание самую большую спальню, но она же является и самой холодной комнатой в квартире. Поэтому, сразу по приезду кинулась шить что-то, что закрывало бы щель между стеной и кроватью и что не давало б ребятам особо елозить во сне по холодной стене ))
В результате получились вот такие вот колбасные подушки. Кот и Заяц.IMAG0141










Принцип работы:

IMAG0139

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Привет!

Привет, привет!
Рада видеть всех снова и приветствую новых читателей! Жутко по вам соскучилась!
Мы наконец вернулись с дачной “ссылки” )) Вернее вернулись-то мы уже неделю назад, но только сейчас голова более или менее начала понимать что происходит вокруг ) Дома муж был три месяца на хозяйстве, так что дел сами понимаете…
За лето мы отдохнули, подросли и, надеюсь, поумнели )
Ни одной игрушки сшито не было, я устроила себе отпуск. Зато вдруг руки зачесались в сторону вышивки. Поняла, что категорически не понимаю, как девочки заставляют крестики быть одинаковыми! Вот хоть убейте, даже двух похожих у меня не получилось )) Дело почти закончено, так что в скором времени  покажу результат и вы меня поймете.
Лето без интернета дает о себе знать - я сейчас еще испытываю информационный голод, так что сейчас я пойду смотреть новости в блогах. Представляете, сколько их уже накопилось.. ))