понедельник, 30 апреля 2012 г.

Грива и хвост из ниток

Гриву из ниток оказалось делать совсем не сложно. Вот у этого парня грива и хвост  из “ириса”IMAG0012 Определяетесь с примерной длиной гривы. Лучше сделать чуть длиннее и потом немного подстричь, если будет надо.

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Сборка

Девочки, прошу прощения за задержку . Дети заболели, сидят дома и ничего не дают делать (((

Кстати, поздравляю с началом праздников и дачного сезона!!! ) грядочки не мои (( нет у нас тут  дачи, да и не растет у меня ничего
rassada1
А для тех, кто не на грядках – сборка.

среда, 25 апреля 2012 г.

Копыта!

Всем привет!!! Вы видели, у нас первые ласточки! Таня уже выложила свою красоту!  А я, если признаться, теперь тоже в отстающих ))) сделала только одну ножку, но ща возьму себя в руки и буду догонять!

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Ножки

Всем привет!
Поздравляю с началом новой рабочей недели! Ладно-ладно, поняла – не смешно))))))
Давайте займемся ножками.
Выкройку разослала всем, у кого видела головешку поньки. Лист выкройки = А4, т.е. распечатываем или перерисовываем точно так же как и первый лист.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Оформляем голову

Итак, берем в руки нашу сшитую, но не вывернутую головёшку.
Возьмите себе за правило перед выворачиванием срезать лишнюю длину припусков, которые будут топорщится внутри. В местах, где на выкройке была выпуклость – вырезаем вот такие уголочки
 Срезаем излишки высекаем уголочки


среда, 18 апреля 2012 г.

О вычесывании швов

Помните, я говорила, что волоски с припусков надо срезать или хорошенько вычесывать их внутрь после стачивания деталей? Сейчас я покажу что получается если этого не сделать ))
Видите этот “гребень”? Это я увлеклась фотографированием и описанием процесса и пропустила вот такую красоту у лошади на затылке )) Сейчас допишу и пойду этот гребень выщипывать.IMG_0201Все должно быть вот так, как тут на мордочке.  Не пугаться – это я специально расчесала мех в разные стороны ото шва, чтоб было нагляднее. Нет ни волосков торчащих изнутри, ни волосков заправленных внутрь.  Когда мех расчешется как надо швов будет практически незаметно.IMG_0202



Девочки, как дела? ))) Что-то затишье. Отписались об окончании предыдущего этапа только три-четыре человека, а фотографии я видела вообще только у одной Инны
Когда можно выкладывать оформление головы?

вторник, 17 апреля 2012 г.

Мишка-Мушка

Всем привет! Хочу показать вам мишку, который был на МФ, но представить его все руки не доходили ))) Есть еще несколько штук, но они будут позже .
А сейчас, знакомьтесь.
Это мишка – МУХ! (Не путать с пчелой!)

Приветствую вас!!!IMG_0210 

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Уточнение к раскрою для тех, кто будет делать гриву из ниток!

Девочки, я поняла, что у некоторых появились проблемы с раскроем. Вернее с клином в голову в варианте, когда грива не втачивается сразу, а будет потом пришиваться или приваливаться.

Вот такую деталь вы выкраиваете! Получается клин с двумя парами вытачек

клин головы

Если кто-то уже выкроил с отрезными затылочными частями, то не переживайте. Сшивайте все вместе – гривой потом замаскируем.

Сборка деталей головы и туловища

Надеюсь все хорошо провели праздники?  Да? Вот и отлично, тогда за работу!!! )))))

Конкурс "Мишкоброшка для души” от Инны ImBear

Все уже раскроили своих поников? Тогда ни в коем случае не выбрасывайте остаточки, все можно пустить в дело! Хотя, кому я это говорю – тут каждый второй такой же хомяк как я, а то и все! )))
Объявлен конкурс на лучшую мишкоброшку, сшитую по МК Инны ImBear!


Все подробности можно посмотреть нажав на картинку
Мне кажется конкурс очень душевный )) А тут как раз лоскуточки подходящие.. Короче - я участвую! А вы? ;)

пятница, 13 апреля 2012 г.

Стартуем! Шаг первый - Раскрой

Итак, начнем!
Выкройку разослала. Для новичков: прошу не распространять ее и не выкладывать в открытый доступ. Естественно, я не смогу Вас проконтролировать, поэтому просто прошу упоминать автора выкройки, при представлении игрушки.


Распечатываем ее на листе А4 или переводим прямо с монитора -  я тоже так летом иногда делаю, когда принтера нет )))
Наверное вы уже обратили внимание на то, что клин головы представлен в двух вариантах. Это на случай когда грива тресс и когда она же – моток ниток ))
Подробнее:
Вариант 1.  Если у вас заготовлена для гривы такая же фиговина как у меня – лента из волос, прошитых по краю, то вырезайте клин (обведен сплошной линией) и две части затылка – в швах стачивания этих деталей мы и будем крепить гриву.
Вариант 2.  Если трессы вы так и не нашли, то вырезайте клин головы сразу с затылком. Т.е. то, что обведено пунктирной линией смело обводите ручкой, превратив в сплошную, а про детальки затылка просто забываете как страшный сон. Итак у вас получилась одна длинненькая деталь с двумя парами вытачек.


четверг, 5 апреля 2012 г.

Необходимые материалы и орг.вопросы

Во-первых, хочу сказать, что мне приятно видеть всех записавшихся! Приятно видеть и старых знакомых и новых друзей!
Думала будет всего человек двадцать, а тут уже за первые только сутки больше тридцати участников!!
Во-вторых, решила, что раз среди нас будут новички, то надо бы выложить пост с необходимыми материалами немного раньше, чтобы было время разобраться во всем и все найти-купить.
Этот пост обновляемый - буду добавлять информацию по мере поступления вопросов.

Порядок проведения:
Я выкладываю этап с объяснениями и фотографиями, вы выполняете и делаете фото результатов трудов. Фото выкладываете у себя в блоге. Вроде всегда так делают?(тут я могу ошибаться) Если есть какие-то проблемы я смотрю на фото или еще лучше устраиваем консилиум ))) и решаем эту проблему )

По срокам:
13 апреля – рассылаю первый лист выкройки (вы уж извините, но это я делаю для того, чтобы предупредить вопросы о ножках, когда у нас еще этап головы. Торопыжки есть всегда, а отвечать на вопросы, забегая вперед – голова лопнет )))
13-15 апреля - кроим, сшиваем
17-19 апреля - набиваем голову, утягиваем, вставляем крепления, крепим глазки
20  апреля рассылаю второй лист выкройки
20-22апреля - кроим, сшиваем, набиваем ноги, вставляем крепления, оформляем копыта
23-24 апреля - собираем коника, набиваем тушку, делаем гриву(вшивную)
25-27 апреля - оформляем мордочку, делаем гриву(пришивную)
28-29 апреля - тонируем
30 апреля и дальше – «одеваем»/догоняем
Это “плюс-минус”, но до открытия дачного сезона должны успеть )))


Материалы:
Совсем не обязательно использовать сразу супер-пупер проф.материалы. Вполне можно обойтись тем, что предлагают нам ближайшие магазины и наши хомячьи запасы.

среда, 4 апреля 2012 г.

Кто-нибудь хочет сшить со мной пони? )) Набор участников завершен!

Извините, набор участников завершен и рассылка выкройки прекращена.
 Купить выкройку пони за 450 руб. можно, написав мне на почту vikus-ka@inbox.ru


После шумной выставки дома очень мало народу. Даже не смотря на то, что дети заболели и в сад пока не ходят, а носятся вокруг меня))
Решила сшить еще одну лошадку-пони, но одной мне это делать совершенно скучно. Есть желающие присоединиться?

баннер 

Если есть, то записывайтесь в комментариях под этим постом  и оставляйте свой адрес электронной почты, чтобы я смогла выслать вам выкройку. Тут же можно задать вопросы про организацию СП, если они возникнут
Кроме того, пожалуйста, повесьте этот баннер у себя в блоге с активной ссылочкой на это сообщение.

Давайте недельку пособираемся с духом, подготовим материалы (о которых я напишу через несколько дней) и начнем.
Этапы буду оформлять в отдельные посты раз в два-четыре дня в зависимости от сложности  и степени успеваемости участников. Ну, в общем все как обычно. Для тех, кто ни разу не участвовал в подобных мероприятиях подробнее напишу в следующий раз.



вторник, 3 апреля 2012 г.

MoscowFair 2012

Вот и отшумела очередная выставка. Можно свободно вздохнуть и немного расслабится ) Честно признаться, сегодня спала почти весь день. Накопленная усталость таки взяла свое (( Но не смотря на все это хочу сказать. что такая встряска просто необходима время от времени.
Сразу хочу сказать огромное спасибо всем девочкам, за то, что они занимаются таким чудесным и добрым делом! ))) Жалею, что некоторых людей так и не смогла застать на их стендах, была очень рада видеть всех старых знакомых и счастлива, что познакомилась с новыми интересными людьми!!!

 
А теперь к делу!