понедельник, 23 ноября 2009 г.

Основы мастерства

Я тоже решила научится работать с бумагой, а то не слушается она меня – хоть плачь! Записалась на курс обучения в Paper Club Ирины Лакото

Цель курса- научить вас основным приемам работы с бумагой на примере открыток ручной работы.

Вы узнаете:

  • как выбрать "правильный" картон и "правильную" бумагу для ваших будущих шедевров;

  • какие инструменты вам понадобятся в первую очередь, а без каких можно обойтись;

  • по какому принципу создавать свою собственную "материальную базу" для творчества;

  • как выбрать "правильный" клей и как им пользоваться, работая с разными материалами;

  • как сделать свою работу безупречной с точки зрения качества ее технического исполнения;

  • как ориентироваться в обилии материалов и не покупать лишнего;

и многое-многое другое!

Для тех, запишется на курс до 5 декабря, участие бесплатно, затем курс будет упакован в электронную книгу и поступит в продажу.

пятница, 20 ноября 2009 г.

МК по креплению оленя

Девочки, хочу поделится технологией крепления на стену тильдовской оленьей головы. Сама я не поняла как автор предлагает это сделать, поэтому пришлось отсебячивать. :)  К сожалению фото процесса я сделать не догадалась, т.к. сама не знала чем все это закончится. Поэтому буду рассказывать на пальцах.
Итак: из фанеры выпиливаем (основу понравившейся вам формы. Например вот такой:

форма основы Обрабатываем лаком, морилкой или красим - на свое усмотрение. Оставляем сушиться.

Пока основа сохнет шьем оленя(или это все-таки лось?!! ) и набиваем ему морду… в смысле синтепоном :)))
СЕКРЕТ: при набивке головы, в шею я вставила банку от детского чая!

1102977P[3] Мне очень нравятся эти баночки: они прочные, легкие, и диаметр такой, что подходят для самого разнообразного применения (благо дети маленькие и в доме этих баночек полно!) Заменить можно банкой от чипсов.
Примеряем баночку, смотрим под каким углом она будет крепится к стене и отрезаем лишнее под углом. Отрезаем по чуть-чуть, чтобы не лишкануть. Лучше потом подправить. IMG_0074

Берем большую прочную пуговицу(или находим у мужа какую-нибудь железку с дырочками)

IMG_0073 прикладываем ее к жестяному донышку баночки и шилом прокалываем дырочки в донышке банки. Она нужна для того, чтобы проволока просто не порезала жесть донышка.

  IMG_0075

  Отрезаем кусок стальной проволоки длиной ок 65 см. Проволока наверное может быть любая, главное, чтобы она была прочной, не ломалась при скручивании и держала форму.  Вставляем концы проволоки в пуговицу/железяку и в баночку. Получается баночка, изнутри которой торчат концы проволоки.

Затем, вставляем банку почти до самой макушки, донышком вверх. Набиваем шею оленя синтепоном вокруг баночки, чтобы она нигде не торчала и не ерзала. Еще раз примеряем голову к стене и проверяем правильность ее положения. Если надо – подрезаем банку.

Заворачиваем припуски ткани и стягиваем их нитками, оставляя концы проволоки торчать между нитками наружу. Стараемся сделать так, чтобы проволока торчала как можно ближе к верхнему краю шеи. (Стягивать нитками в этом случае удобно еще и тем, что проволоку всегда можно передвинуть в нужное положение.)

В результате у нас получается готовая голова с торчащей из нее проволокой.

Примеряем голову к высохшей фанерной основе и отмечаем места, где будут сверлится дырочки для крепления проволоки. После того, как дырочки будут просверлены, с задней стороны фанерки лучше сделать канавку между дырочками, чтобы утопить в ней проволоку.(Вот такая у меня была не простая фанерка! :))IMG_0073Тканевая подложка:

Из картона вырезаем ту же основу, но меньшего размера. На нее лист синтепона, обрезая по шаблону и ткань(ткань можно не выкраивать, а просто прямоугольным куском и наложить). Заворачиваем припуски наизнанку и стягиваем нитками. Так вроде делают пинкипы и натягивают вышивку, оформляя в багет. :) Примеряем подложку на основу, выравниваем по центру и отмечаем места проколов для проволоки. (Просто с тыльной стороны проколола шилом через уже готовые дырочки в фанере).

Подложку приклеиваем к основе, Хорошенько, но без фанатизма

прикручиваем оленя.

В  результате у нас должно получится вот что:

технология крепления оленя

Картонку с тканью можно и не делать, но тогда придется позаботится о более аккуратном креплении готового изделия к стене. Мы просто просверлили фанеру насквозь, а с лица дыры все равно не видно за тканево-картонной подложкой! :)

З.Ы. Если будет совсем не понятно, скажите, я сделаю фотографии. придется муляжи делать… а может еще одного оленя смастерю :)

З.З.Ы. дождитесь, пожалуйста, полного высыхания морилки, или используйте на водной основе. Я так торопилась, что теперь у меня готовый олень живет в туалете. :)))) Там все время вытяжка работает, а иначе весь дом керосином воняет :) Жду…

Тильдоолень

 

 

Давно хотела сшить этого оленя (или лося?!!! :))) в подарок друзьям.  Сшила. Друзья обойдутся! :))) Или сошью им другого. Не смогу я расстаться с этим красавцем – хоть режьте! IMG_00c78Долго думала как его на стену прикрепить. Оленья голова хорошо, а мужнина – лучше!!! Солнце мое, дал совет   как енту конструкцию крепить, да фанерку выпилил(хоть и отнекивался! :))IMG_0076  Двунитка, тонирован какао+ПВА и акрилом. Наполнитель синтепон. Штука на которой он держится (кстати, как она называется? ) - фанера, тонированная морилкой "Мокко", на которую клеевым пистолетом приклеена картонка, обтянутая синтепоном и льном(цвет родной).IMG_0078  IMG_0080 IMG_0082 IMG_0083

А никто не знает, как олень вешается в оригинале? Вечером расскажу как все это крепится у меня.

вторник, 17 ноября 2009 г.

Мишка в ожидании Нового Года

Для участия в Благотворительном Базаре связался вот такой Новогодний мишка. Только пока он грустит, потому, что волнуется купят его или не купят, и еще потому, что Нового Года все нет и нет…IMG_0075  IMG_0078

Мишка по описанию Lacky. Нитки не опознаны, похоже на П/Ш. Набит синтепоном, глазки - бусинки, носик и коготки - мулине. Тонирован маслом и пастелью. Рост 26,5 см от макушки до пяток.

Фотоаппарат СЪЕЛ всю тонировку!!! Граждане, как вы фотографируете так, чтобы вся красота оставалась на месте? :)))

Вязаные кошмары

Разбирая диски, которые я привезла с собой в Троицк, я наткнулась на это… Помню, что мне ЭТО прислали, зная мою любовь к вязанию и черному юмору. :)

Кто-нибудь знает автора? Чувство юмора у него конечно своеобразное и не каждому по душе, но нельзя не оценить мастерство!!!pic05705 pic06334 pic09961 pic11478 pic15724 pic16827 pic18467 pic19169 pic24464 pic26500 pic26962 pic28145 pic29358

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Friend and Flowers make life bloom

Решила я вышить ребятам саше с инициалами, чтобы сонную травку в кроватку класть было приятнее. Полезла искать симпатичные алфавиты, а нашла ЭТО! Не знаю почему, но понравилось ЭТО мне так сильно, что саше у меня до сих пор нет! :) Первая моя работа, оформленная в багет!IMG_0072 19a09a0038c6 047876a80197

суббота, 7 ноября 2009 г.

Медвежий процесс

Наверное пришла пора мне отчитаться о состоянии моего Новогоднего Мишки. Работа над ним движется медленнее, чем мне хотелось бы. Отчасти из-за прорезывающихся у детей зубов, но по большому счету из-за того, что руки у меня-таки оказались кривыми! :)

Вот мой полуфабрикат. Рост 29 см, вес 615 г. Сшит из драпа, конечности на болтах, голова на двух шплинтах, набит опилками, в ногах и в пузе минеральный гранулят. Полуфабрикат потому, что еще не обработан нос, не вычесана стружечная мелочь и, самое главное, я только вчера заметила, что не вышила коготки! :))) Теперь он с когтями и с мыльными следами на лапах. (Кстати, тонировка есть и достаточно сильная. Хорошо протонированы стопы, ладошки и внутренняя часть ушек. Светлее тон тонировки у носа, вокруг глаз и по швам)IMG_0073

 

Вообще, образ был задуман эдакого работяги, который думает не только о том как провести новогоднюю ночь, но и о том, что к ней необходимо подготовиться – пойти в лес и принести елку. Он должен был быть в ушанке, свитере и с топором. Не склалось. Ушанку я решила сделать попраздничнее и поэтому решила выпендриться и взяла белую норку. Зря. Мездра у нее оказалась такой тонкой!!! Она иссохлась от времени  и просто рассыпалась в руках. Это меня не остановило и шапка была пошита. Но из-за того, что ничего нигде не тянется размер у шапки сильно уменьшился :)

  IMG_0072 А уж если связать уши наверху… Получается ТАКСИСТ! :)))IMG_0074В результате от шапки было решено отказаться и на скорую руку сварганился воротничок. Ох и капризный оказался медведь – очень придирчиво относится к цвету предлагаемых одежек! Теперь надо продумать все остальное… IMG_0075

вторник, 3 ноября 2009 г.

Награды

Вот такая я тетеха! накопила наград выше крыши, а показать народу все никак! :)

Награда Блог-Мечта от Dots и Анны

_4

Правила:

  • Поблагодарить назначившего награду.
  • Разместить на своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
  • Поместить логотип награды в своем блоге.
  • Назначить награду 10 авторам блогов.
  • Добавить ссылки на них.
  • Послать комментарии номинантам о наградe.

Кот Счастья от Aredhel

f72c141ff22a

По правилам надо:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

 

Красивущая награда от Наташи-Subbota

lluvia1[5] lluvia2[5]

Эта награда называется "Рада знакомству". Еще есть легенда: "В один прекрасный день тебе захочется измениться. Изменить самого себя и все вокруг. Появляются новые идеи, рождаются новые чувства. Свои желания, мечты планы, радости и горести, улыбки и слезы тебе хочется разделить с кем-то. Тебе необходимы новые знакомства. Ты готов учиться сам и учить других. И чтобы этот день, когда ты решил измениться, стал для тебя незабываемым, размести у себя в блоге эти картинки-подарки."

Правила этой награды:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

 

 

от Vorobej поступило сразу две награды

kreativbloggeraward 2

правила.

1. разместить у себя логотип награды
2. разместить у себя ссылку на блог дарителя
3. передать награду 7 другим блоггерам
4. рассказать 7 интересных фактов о себе

 

 

А эти две награды от ПрЫнЧесКИ

"Воображение"

"Креативное рукоделие"


ПРАВИЛА:
1. Разместить в своем блоге и поблагодарить наградившего.
2. Рассказать, что побуждает меня заниматься творчеством.
3.Передать награды 15 блогам, которые ее заслуживают.

 

Девочки, спасибо Вам за эти награды! Это очень приятно получить  подтверждение того, что кому-то небезразличны твои мысли и твои работы. Спасибо вам еще раз!!!

 

Суммировать все правила я наверное не буду, а возьму самые объемные :)

Итак, блоги, которым я передаю награды:

 

Жирафа Хауз

Английская Гостиная

Корзинка с рукоделием

За Чашкой Горячего Шоколада

Волшебный мир

My patchwork

Здесь живут Рыжики

Vika - просто так и ничего сложного . . .

Toys Land by Ya-Yuliya

С Любовью

Разговоры за чашкой кофе

Цвета Осени

Ёжкины радости

Рукоделки emeobp

Чиппилюшкины пыхтелки

 

 

… мда,  а список можно еще продолжать и продолжать…  От себя еще добавлю что это не обязаловка :)