вторник, 29 сентября 2009 г.

Бывший заяц

Начали в онлайновой темке на РР вязать детскую сумочку. Ее кажущаяся простота подкупила многих. Я собиралась быстренько связать зайку.  Но не тут-то было! С самого начала все пошло не так, как запланировали. Сначала проблемы были с размерами, потом каждый как мог победил эту проблему. Я стала вязать в две нитки. Поэтому работа стала идти Очень медленно – рука уставала смертельно! :) Но, я все-таки сделала это!!! Не думала что это будет ТАК сложно! Одно время я даже ненавидела и сумку, и себя, и Всех зайцев в мире!  Намучилась я с зайцем... потом купировала ему уши, сделала липосакцию задних конечностей и пересадила донорский хвост!  :)))

Теперь это Киса!

Сумка-киса

Кое что из прошлого

Давно не обращала внимание, а тут вдруг подняла глаза, и обнаружила под потолком такую картину:

IMG_0033 Загрустил, бедняга… Это самолетик сестры моего мужа. Недавно она перебралась на ПМЖ в Австралию и, само собой все вещи забрать с  собой не смогла. Вот и остался Бедняга у нас и, видимо, не вынес разлуки!

Май, я обещаю в следующую посылку обязательно его вложить, жалко его!

 

А вот чем я на самом деле горжусь, так это тем, что вот этот самолетик вошел в разрешенные 25 кг! Приятно до визга! :)))

Самолет из джинсы по выкройке из РР. Золотой акрил, глиттер, пайетки и звездочки… не помню откуда :)

Гламурный самолет для  Гламурной Девушки-пилота!

IMG_0063

понедельник, 28 сентября 2009 г.

Кстати о медведях. Первенец

Совсем из головы вылетело. Два-три года назад шила сестренке в подарок мишку. Где брать выкройки не знала, а нужен был срочно, вот и нарисовала выкройку сама. поэтому мишки сразу “Авторский” :)))) В целом мишка примитивный, и с головой у него проблемы:))) в смысле это у меня проблемы с головой, потому, что надо было бы вытачку сделать, а я забыла. Мишка получился немного похож на диснеевского Пяточка! Ткань шторная. Сначала стачала кусочки тканей-компаньонов ( печворк прямо :)))), потом проложила отделочные строчки, а уж потом кроила детальки. Жилетка снимается, вышивка мулине, бисером и пайетками.

Нос и глаза вышиты, руки-ноги не двигаются – смех да и только. Но я его все равно люблю потому, что первый и еще потому, что… зеленый! :))) (эх, люблю зеленый цвет)

IMG_0118  IMG_0126

суббота, 26 сентября 2009 г.

Нюрочка

Выставлялся на Аукционе для Благотворительного Базара лот №99 под кодовым названием “Нюрочка” :)

Ну разве ж не красавица?!!! Я сразу поняла, что она просто ОБЯЗАНА быть моей! И как назло до окончания торгов был почти еще месяц! Ну прям вся извелась! даже напоминалку в телефоне поставила, чтоб не проморгать! (Я домохозяйка, а у нас каждый день “день Сурка”, числа-то забываешь…) И вот в назначенный день, вооружившись кофием чтоб не уснуть, я засела за компутер следить чтоб никто мою красавицу из-под носа-то не увел. И вот, решающий момент 23.56 по Москве и!… просыпается ребенок и я бегу его успокаивать… Забегая вперед, скажу, что потом мне всю ночь снилось, что Нюру у меня увели! Еле дождалась подтверждения того, что мишка моя, от Светы-Sunflower.

Но на этом мои переживания не кончились. Оказалось, что грамотные люди не идут в почтальоны. А те, что идут – путают некоторые буквы и цифры… Мое долгожданное извещение бросили в чужой ящик. Соседи по-подъезду говорят, что вообще чисто случайно его нашли… В результате получила я его с опозданием на два-три дня. Но все-таки это свершилось!!!!!!

Я не смогла дождаться прихода домой и открыла посылку прямо на улице, на ходу!  Муж даже пытался отобрать ее у меня, т.к. в прилагаемом паспорте написано: “не рекомендуется для детей младше 12 лет”, а судя по моим глазам и прыжкам на месте больше 7 мне врядли бы в тот момент дал :)))

 

Вот она заветная коробочка(заметьте, какая красивая!).

IMG_0033А в коробочке… IMG_0034 IMG_0035Вот ОНА! Такая красавица! Такая милая, нежная, воздушная... ОНА ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!! Очень не хотелось выпускать ее из рук, но стало боязно тискать ее своими “ручищами”IMG_0036 IMG_0038

И, самое смешное: представляете, ее мама-Света говорит, что она “только учится шить мишек”!!! Руки у Светы Золотые! Это что же будет когда она “научится”?!! :)

Света, огромное спасибо за такое ЧУДО!!!

 

З.Ы. а что это я в самом деле? вот возьму и тоже буду учиться мишек делать! Уже, кстати, записалась в блог “Новогодний Мишка” ;)

Что я привезла домой

Нет, нашим детям с родителями не повезло – это факт! (Надо же было найти друг-друга двум таким разявам!!!  Не удивительно, что нас и зовут почти одинаково Виктор & Виктория… ) Началось все с того, что мы забыли детям надеть куртки! :))) Звучит дико, но это так. До машины куртки были не нужны и мы оба подумали, что возьмет их другой… В результате от машины до метро(нас напугали обилием пробок…) и от метро до зала мы несли детей, завернутых в нашу верхнюю одежду, на руках ! :)))) Уже на месте оказалось, что я забыла поменять батарейки в фотоаппарате и фоток с базара у меня нет :( А теперь про Базар:

 

Девочки, как здорово было съездить на Базар!!! Сразу могу сказать, что сегодня было НАМНОГО лучше организовано, чем в прошлый раз! Огромное спасибо организаторам! Места в крохотном зале как будто стало больше - к столам с лотами можно было подходить со всех сторон и поэтому толчея не образовывалась. Нет, пробиваться к столам было нужно(шутка ли, такая красота и без толпы народа?), но давки не было. Очень удобно было  покупать мыльца – девушки записывали стоимость на отдельном листочке, а все мыльце сразу упаковывалось в миленькие пакетики – можно сразу все убрать и к кассе подойти только с “чеком” :) Это, я считаю, надо бы сделать и с другими видами красивостей, выставленных на базаре ;)

Итак, с Базара я навезла:

 

Грустный Заяц Марины Бичевиной. Маленький, но очень серьезный, весь такой на шарнирах! :)

IMG_0040 Тильдо-игольница от Ироk-Ирины Тимофеевой. давно такая нужна была, но все никак руки не доходят.IMG_00d37 Прелестная тыковка с незабудками от Elenaskor IMG_00d38Пару крохотных кусочков торта от MaskaIMG_00f33 Очень уютная шерстяная подвесочка/брелочек, которую сделала Ирина Радуга

IMG_00g35

Подвесочка из соленого теста с запеченным бисером со своим знаком зодиака (телец). Ее сделали ребята из ГОУ ДЮЦ

IMG_00a34

И МНОГО-МНОГО МЫЛА!!!!!!! Набрала целых два пакета! Тут мыло и Федотовой Виктории, и Maska, и Галины Михайловской, и Ульяновой Светланы, и Joy & Soap, и от Lubimka,
и, к сожалению, есть и без опознавательных знаков.

IMG_00hld33Я теперь вся такая счастливая-а-а-а!!!

Вот только одно меня расстраивает: Набрала столько мыла специально для подарков, а теперь не могу представить себе как с этой красотой расстаться можно?!!! :)))

А! нет, не только это меня расстраивает! Дети ныть начали, поэтому мы поспешили домой… И В БУФЕТ Я ТАК И НЕ ЗАГЛЯНУЛА!!!! А Витяп сказал, что там пряничные домики были и еще много всего-вкусно-красивого!!! Я плакаю и плакаю теперь! :)))

Ничего, начинаем готовиться к следующему базару!!!!!

пятница, 25 сентября 2009 г.

Что я беру с собой на Базар

 

Вот я закончила готовиться к Базару. Честно скажу – успела не все, что задумывала. Еще три зайки где-то спрятались! Ну да ладно, отправлю их на Рождественский Базар (который, по предварительным данным, состоится 19 декабря)! Итак:

Зайка-Балерина

 

IMG_0017

 Зайка-ПекарьIMG_0044 IMG_0045

 

Зайка-Футболист

IMG_0048 IMG_0046 IMG_0047 Rasta-Rabbit (ох и волнуюсь, поймут ли шутку…)

P1000263 

Зайки-Молодожены

IMG_0039 IMG_0041 IMG_0042 IMG_0043Хвостики-пупочками! :))  IMG_0049

Две пары детских Бальных Туфелек

P1000178 P1000173

 

 

И мои неизменные браслеты :) ..ну люблю я их!

IMG_0075  IMG_0071P1000243   Ну все, теперь спать, завтра трудный день – поедем вместе с детьми, кто знает что они нам устроят! :))

 

З.Ы. С кем-нибудь может и свидимся!

четверг, 24 сентября 2009 г.

Пост твердой троечницы

По Русскому языку я редко имела оценку выше тройки. Никогда не могла запомнить все эти правила и сотни исключений из каждого. Как натянула на четверку в аттестате - не знаю. Наверное учителя-таки сжалились… Но ТАКОГО беспредела не позволяла себе ДАЖЕ я! :))) Спотыкаться на таких элементарных, по моему мнению, вещах стыдно…

В общем, я против внесения изменений в правила. И даже не потому, что я против того, что легализация массовой безграмотности понизит и так не очень высокий уровень образованности, а просто против вопиющей несправедливости! Нет, граждане, сижу я, например, в коЛИдоре на тУбАретке и пью своЁ кофе и понимаю, что легально из всего этого только КОФЕ! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!!!

ТОВАРИЩИ, ОТСТОИМ НАШИ КОЛИДОРЫ!!!! :))))

четверг, 17 сентября 2009 г.

Игольничка и Маячок

 IMG_0029  Соорудился вот такой комплектик. Игольничка лежала уже достаточно давно – с нового года. Сделать-то я ее сделала, а вот использовать рука так и не поднялась :) А совсем недавно я нашла бусины, которые почему-то оказались лишними (увлеклась я), при изготовлении бус, которые я показывала вот ТУТ

IMG_0031  И подумалось мне: а не устроить ли мне лотерею? :) А то я что-то от моды отстаю и ни одной конфетки не разыграла! :))) Значит так, Разыгрываю пробную конфетку! Правила такие же как всегда: оставить комментарий под этим сообщением и разместить ссылку у себя в блоге .

А розыгрыш  состоится 10 октября!

Вот мы и дома!

Вот мы и вернулись домой в Троицк. Хотя, мне трудно какое-либо место назвать домом… Тут я живу сравнительно недавно, всего три года. Еще не совсем освоилась, да и  квартира не наша. А в Саратове родители после моего переезда тоже переехали и теперь живут на новом, непривычном для меня месте… Получается, что везде я в гостях :))) и везде на чемоданах! Ну да ладно :)

Вот теперь, уже две недели пытаюсь вклинится в жизнь и наладить нормальный ритм. Пока получается не очень :). Периодически не успеваю приготовить обед или убрать то, что успевают разбросать дети. Живем пока как после Мамаева нашествия.

Детям, кстати, недавно исполнилось полтора года.

IMG_0040

Шустрые стали… Лезут везде где только можно. Только туда, куда можно им лазить не очень нравится. Гораздо интереснее лазить туда, куда нельзя! Таки добрались до кухонного шкафа. вытащили детское питание(кашу) и нашли открытую, а я про нее совсем забыла... когда я зашла на кухню передо мной предстал зимний пейзаж.... что могла я спасла, остальное пришлось удалять с помощью веника. Высыпая кашу в унитаз я вдруг вспомнила, что она от воды здорово разбухает! В голове стучит одна мысль: "Горшочек, не вари!!!"