воскресенье, 29 марта 2009 г.

Благотворительный Базар! Отчет.

IMG_0011Наконец выбралась из дома! Ура! И не просто абы куда, а на Благотворительный Базар!!!

 

Накануне вечером доделывала недоделки, вышивала недовышивалки и доклеивала недоклейки :) Фотографировала уже утром

В последний момент со мной поехала игольничка, два ящичка для пасхальных (или обычных) яиц и горсть малюсеньких вязаных яичек.

 

 

IMG_0013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0025

IMG_0018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как путевая взяла с собой еще и фотоаппарат, но сфотографировать ничего не удалось (хотя люди както умудрялись это делать! :) Кстати о людях... Народу-тьма! :) столпотворение было то еще, но это и не удивительно, учитывая, что интересно было УЖАСНО! :))) Одна очередь к Кассе-Конвертику была ого-го! К столам с лотами пробиться было ой как трудно, даже для того, чтобы выложить свои. Помогло мне то, что я пошла вместе с мужем - он оказался достаточно высок чтобы заглядывать через головы и оценивать обстановку :)))))

Мне понравилась женщина, которая стояла у стола с игольничкаи-бискорнюшками-берлинго и пр. и любовалась, любовалась.. Сетовала на то, что никак не может выбрать - ОНИ ЖЕ ВСЕ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ!!! Да, первым делом глаза конечно разбежались и лишь огромным усилием воли удалось сфокусировать взгляд. И сфокусировала! :)

Сейчас буду хвалиться покупками:

значит так...

IMG_0038

Первым было мыло ручной (само-собой) работы от Vikson. Потрясающе пахнет иланг-иланг и глаз радует.. ммм.. жалко нести в ванную :)

 

 

 

 

 

IMG_0037

 

Войлочная косметичка, с вваляным х/б кружевом от Арининой Баси - чудесное, воздушное и потрясающе приятное на ощупь произведение искусства! :) Есть подозрение, что сшита вручную ПОЛНОСТЬЮ!!!

 

 

 

 

IMG_0040

 

 

Пасхальное яичко со стола с лотами "дети помогают детям". к нему прилагалась только бумажечка с надписью "Федянина О.В." Больше ничего об авторе неизвестно :(

 

 

 

 

 

 

 

И наконец, :) чета зайчиков от ГОЗИК!!!

Юля, как можно семью разрушать? Почему они продавались отдельно? :)))  Муж меня не понял когда я раздумывала одного брать или обоих, сказал, что мы бессердечные и мужа с женой разлучать нельзя, поэтому надо брать обоих и БЕЗ РАЗГОВОРОВ! ;)

А какие они мягонькие, а каие уютные!!! По дороге домой не удержалась и прямо в метро начала рассматривать обновки. Бог мой... да зайки вручную сшиты!!!

Это потрясающее чувство - держать в руках игрушку ручной работы... эти стежочки же КАЖДЫЙ надо было пролодить РУКАМИ! :) с ума сойти... Всю дорогу, неся покупки за спиной в рюкзачке, я просто чувствовала как зайки там шевелятся, тыкают меня маленькими кулачками и просятся наружу!

IMG_0041

 

Дома разглядела еще и рукотворные бирочки! :))

IMG_0043

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0031

знакомство с новыми членами семи :)

боюсь, что через пару-тройку лет тетушка Тася переживет "операцию по смене пола"... к сожалению мальчишки не любят кукол "девочек" :(

Но, это еще в будущем, а пока тетушка Тася и дядюшка Ясь наслаждаются семейной жизнью на полочке, подальше от детских рученок!

IMG_0036

 

Покупки. Общий вид! :)

Хочу еще!

Так... когда там сдледующий Базар? в Сентябре? Ага...

вторник, 24 марта 2009 г.

четверг, 19 марта 2009 г.

Дурная голова не дает покоя... всему организму

Очень плохо иметь голову, которая отдает рукам противоречивые приказы... Моя недавно заставила руки намазать готовые бискорнюхи кофием. Руки пытались протестовать против такого абсурда, но, с начальством не поспоришь... Бискорнюхи поплыли как одна. Нитки полиняли даже от холодного кофе. Сижу, смотрю на это безобразие и не пойму, что за помутнение мной овладело?!!! Теперь мне почти нечего отправлять на Благотворительный Базар... пришлось срочно что-то  придумывать. И ведь придумалось... но не до конца :) Связались вот такие браслеты. Загвоздка в том, что гладкие задумывались с вышивкой... теперь думаю нужна ли она и если нужна, то какая... второй день уже думаю! :)))

IMG_0082

воскресенье, 15 марта 2009 г.

Кто накакал кротику на голову?

Как всякая мамаша, озабоченая воспитанием детей в русле "разумного, доброго, вечного", после достижения чадами годовалого возраста, я занялась поисками подходящей детской литературы... и что же?
Хит-парад самых странных детских книжек:
Если верить последним исследованиям, нынешние дети практически перестали читать.  Если сравнивать поколение next с родителями, то всего 2% детей уделяют чтению столько же времени, сколько уделяли им мы в их возрасте. Однако, такое положение дел – палка о двух концах.
То, что предлагают сегодня издатели нашим чадам, лучше им и вовсе не читать.
Хит-парад самых странных детских книжек, появившихся на прилавках книжных магазинов в последнее время.

10 место:

Открывает наш хит-парад книга прагматичных немцев, которые даже в детские книги закладывают максимальную практичность. Вот и в книжке "Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей", думается, никакой лирики - всё по делу…
9 место:
Дети любят животных. И чтобы любовь эту развивать, нужно поддерживать интерес их к братьям нашим меньшим. Например, с помощью книг с весьма интригующими названиями: "Некоторые котята умеют летать" и "Все кошки попадут в ад". О последней книге известно то, что выдержала она уже несколько изданий и является одной из самых читаемых детских книжек в Америке.

8 место:

А здесь сразу три красочно оформленные книжки, некого американского издательства. Первая из них "Папа пьёт, потому что ты плачешь", написана группой американских психиатров и пользуется весьма приличной популярностью. Собственно и две другие книжки "Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?" и "Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия", объясняющие неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током.
7 место:
А по названию книги "Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь", практически невозможно догадаться на какой именно воспитательный эффект рассчитывали авторы сего произведения.

6 место
:
Ещё парочка книг из серии сам себе психолог: "Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь" и "Популярная анатомия". Говорят, что "Анатомия" лучше раскупается. Вероятно, родители всё-таки остерегаются делать из своих детей экспертов по истерикам.

5 место:

Почти научный исследовательский труд, который может смело претендовать на звание иллюстрированного классификатора животных фекалий. Ну, а проще говоря, детская сказка "Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову". Автор этой интересной книжки, немецкий добрый сказочник Вернер Хользварс (Werner Holzwarth), а иллюстрации сделал художник Рольф Ерлбурх (Rolf Erlbruch).

4 место:

Если у вашего ребёнка проблема с засыпанием, то некое издательство рекомендует родителям пособие, как успокоить ребёнка, если он плохо засыпает и ещё хуже спит ночью. А называется эта полезная книга "Твои ночные кошмары – не что иное как реальность". Интересно, что продавцы рекомендуют не ограничиваются только этим изданием, а купить в комплекте ещё и книжку под названием "Человек на Луне на самом деле – сатана". В ней красочно излагается гипотеза, что "лицо", которое видно на Луне – это лицо Сатаны, который, как только ребёнок совершит плохой поступок, тут же заберёт его в ад. Думается, что быстрое засыпание и спокойный сон после прочтения – гарантируется…

3 место
:
Вот и добрались мы к тройке самых-самых. На третьем месте хит-парада чудное издание, призванное помочь родителям в борьбе с лишним весом своих детей. Эта книжка про некого мальчика-обжору на данный момент является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. А называется она "Мальчик, который умер, потому что всё съел".

2 место:

На почётном втором месте ещё одно творение американских сказочников, на этот раз о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Собственно, тема истории весьма увлекательна в любом возрасте, но вот называть книжку для пятилетних детей "Где бы ты хотел быть похоронен?" – это перебор.

1 место:

И, наконец, книжка – победитель, обладатель звания "Самой странной детской книжки всех времён и народов" - "Новая папина жена, которую зовут Роберт". Об этом чудном издании известно, что главной его целью является свети к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак

первоисточник:.http://perly.ru/?p=1197

Из этого я видела только книжку про кротика с какой на голове и, поверьте, это тот еще ПЕРЛ!!!

четверг, 12 марта 2009 г.

PIF-чик

 

Переняла эстафетную ПИФ-палочку от Марины-BMW.

Долго решалась... а вдруг я не смогу? А вдруг не успею (это за год-то!!! :)))... но потом любопытство победило!

Итак, суть игры: Первым трём людям, оставившим комментарии под этим постом, я должна в течении следующих 365 дней (т.е. до 12 марта 2010) сделать и выслать рукодельный подарок. Мои "Комментаторы" :) должны тоже создать в своём блоге такую же тему и выбрать своих трёх ПИФ-участников.  Вроде все как всегда :) 

С замиранием сердца жду откликов!

среда, 11 марта 2009 г.

Салочки

Получила от Фани и Юли приглашение поиграть в салки. Сразу накатила волна ностальгии! это ж наши школьные анкеты! почти слово в слово, ну, кроме CD... их тогда просто не было! :)))


Итак:
1. Список из 5-ти вещей, что вы видите , не выходя из-за стола
Да я даже стола за барахлом не вижу!!! И двое суток не прошло с праздника, когда на столе красовался праздничный ужин, а передо мной опять куча всякой всячины... тут и куколки недошитые,  и ниточки-иголочки, и коробка конфет недоеденая, и ленточки, и бог знает что еще...

2. Как вы причёсываетесь?
Почему-то мне кажется, что в этом вопросе имелось ввиду не процесс причесывания,а результат оного действа:))) Волосы забираю как можно тщательнее, чтобы не лишиться их в моменты нашего веселья :) кстати, целый год пряча волосы, я даже не заметила, как они здорово отросли! обнаружив это - приятно удивилась!

3. Что на вас надето?
Зеленые трикотажные брюки с размазанными по ним гречневой кашей и футболка под цвет (под цвет брюк, а не каши!) с функцией быстрого доступа к телу(глубокий вырез. Гораздо удобнее, чем застежка, когда срочно надо накормить сразу двух детей:))
4. Чем занимаетесь по жизни?
Когда не бегаю по дому в процессе вытаскивания детей из разных щелей, тогда сижу и рукодельничаю.
5. Ваше самое большое достижение в жизни?
Дети.
6. Кого вы обняли последним?
Андрюшку.... нет, Сережку... или все-таки Андрюшку?... да кто их разберет!!!
7. Нынешнее хобби-увлечение
Рукоделие
8. Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?
Доела за детьми ту самую гречку, которую они не успели мне по штанам размазать :)
9. Содержание последней полученной смс-ки
Вот этого я не помню. Поздравление какое-то... 
10. Какие сайты всегда посещаете, даже во время короткой интернет сессии?
Блоги 
11. Последняя вещь. которую вы купили?
Комодики Иеевские :) 
12. Что вы сейчас слушаете?
Если и включаючаю что сейчас, так классику. Вчера это был Гершвин.
13. О чем вы думаете, когда ложитесь спать?
Гадаю, дадут ли мне поспать более или менее спокойно :)
14. Последний СД, который вы купили
хм.. а я, по-моему, их и не покупала никогда..
15. Что вы сейчас читаете или перечитываете?
Слушаю аудиокниги, т.к. на обычные времени не хватает. Сейчас это "Код Да Винчи"
16. Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали?
Фортепиано.
17. Как ваше общее самочувствие?
ТТТ  :)))
18. Что бы вы хотели сейчас кому-то сказать?
"Милый, посмотри за детьми и дай мне спокойно за компом посидеть!" :)))
19. Скажите что-нибудь про осалившего вас

Девочки, вы такие чудесные!!!:)
20. Осальте следующую пятёрку:
Маша

Норе

Vika

Александра-Паутинка

Drugiy_y

 

От себя хочу добавить, что участие строго добровольное, и это не письмо ЩАстья, и не будет вам семи лет неЩастий, если вы не продолжите эстафету! ;)

понедельник, 9 марта 2009 г.

Неожиданно

мне перепали вот такие награды от Надюши-Норе! Спасибо тебе, Наденька!!!

 k

Правила такие: 1. Пожалуйста, поместите эту награду на своей странице. 2.Отметьте активной ссылкой блог того человека, от которого Вы получили ее. 3.Номинируйте, по крайней мере, 6-7 блогов. 4.Отметьте активной ссылкой эти блоги в вашем сообщении. 5. Не забудьте сообщить об этом владельцам блогов, которые Вы номинировали.

 

fabulous_blog

 

Как всегда встает проблема выбора блогов-номинантов...  Сейчас - хоть режте - не могу выбрать, даже если бы надо номинировать лучшую двадцадку!   Нет, ну как можно выбрать лучшее из отличного?!!!  :)))Как (если ;)) только решусь - сразу оповещу...

Натюрморт...

IMG_0048

Вот такой вид принял праздничный стол на послепраздничное утро. Забавно :)

А еще у нас радость!!! Вчера Серега научился не только залазить на стулья(чем раз и навсегда завершил для нас период относительного спокойствия), но и слазить с них не вниз головой, а  правилно - приземляясь на ноги!!! Ура!!!

воскресенье, 8 марта 2009 г.

С 8 МАРТА

С праздником, Дорогие!

Любви Вам, Весны, Счастья, Улыбок, Радости, Хорошего настроения и Приятных Сюрпризов!!!

пятница, 6 марта 2009 г.

С наступающим! ;)

У меня сегодня праздник,
Круче он, чем Новый Год.
Ты с утра в постель мне подал

Замечательный компот.
Не нашел на кухне кофе.
Он - на полке, где всегда.
Ты про это знать не можешь.
Впрочем, это ерунда.

Ты компот налил в бокальчик
Со щербинкой на боку.
Не нашел, сказал ты, чашки.
Это я понять могу.
Я ж не зря вчера старалась
Спрятать всё, что жалко бить.
Чтоб сегодня самой доброй
И терпимой самой быть.

Пол бокальчика компота
На постель ты расплескал.
Не волнуйся, милый, что ты,
Дай-ка мне скорей бокал.
Я допью его с улыбкой,
С благодарностью допью.
А за новую простынку
Как-нибудь потом убью.

Ты яичницу пожарил?!?!!!
Прямо будто я в раю?
Пусть она со скорлупою,
Я её пережую.
Ой, а это что? Мимоза?
Да когда же ты успел?
Ах, вчера? И ловко спрятал?
Удивить меня хотел?

Где же ты её припрятал?
Да-а? В костюм свой выходной?
Ни за чтоб не догадалась!
(Чистить буду в выходной.)
Сам помоешь ВСЮ посуду?
Две тарелки? БАЦ! Одну.
Не волнуйся, всё в порядке.
Веник вон стоит, в углу.

До чего ж ты мил сегодня,
Просто хочется рыдать.
Собираться? К маме в гости?
Не могу тебя узнать!
Тёщу - мамой? Это круто!
Я не смела и мечтать.
На руках нести не надо,
Лучше за руку держать.

Я не вздрогнула ни разу,
Улыбалась во весь рот.
Не сказала ни "зараза",
Ни "безрукий", ни "урод".
Хорошо, что праздник женский
Не решили удлинить.
Ведь реально невозможно
Долго это выносить.

Хорошо, что скоро вечер.
Канет день в теченье лет.
И останется на кухне
Лишь засушенный букет.
Простыню я отстираю,
Ловко вычищу пиджак,
И закончится на кухне
Этот жуткий кавардак.

Приведу себя я в норму,
И квартиру приведу.
И с счастливой самой мордой
На кровать я упаду.
Спишь уже? Ну, баю-баю.
Завтра снова "вечный бой"?
С мыслью старой засыпаю:
"Хорошо, что ты - со мной"

 

(из дебрей интернета)

Прошу к столу!

Яичница - одно из самых простых блюд :)

Но, пока ее готовила, нашла чудесные уроки вязания. Все понятно, а главное, я наконец нашла урок как начинать вязать круг так, чтобы в середине не образовывалась дырочка! :)

Я вяжу по кругу, не разделяя ряды воздушными петлями(только если не вывязывать концентрические круги :)).  В конце каждого "ряда" я делаю еще один столбик "в холостую". Это нужно для того, чтобы прибавления не находились одно над другим, а смещались друг относительно друга и получался более ровный Круг, а не Шестиугольник, который получается если вязать по следующему ниже описанию (по-другому просто не умею. кто знает как избежать моих ошибок расскажите или  кинте, пожалуйста, ссылочку :) ).

 

 

pic_20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1ряд: как показано на рисунке, провязать 6 столбиков без накида(ст.б.н.)

2ряд: в каждый ст.б.н. предыдущего ряда 2 ст.б.н. (прибавляем в каждый ст.б.н.) + 1ст.б.н.(холостой) = 12 ст.б.н.

3ряд: прибавляем через один ст.б.н., т.е. в первый ст.б.н. 1ст.б.н., во второй ст.б.н. 2 ст.б.н. так повторить 6 раз + 1ст.б.н. = 18 ст.б.н.

4 ряд: прибавляем через два ст.б.н. + 1ст.б.н. = 24 ст.б.н

5 ряд: прибавляем через три ст.б.н. + 1ст.б.н. = 30 ст.б.н.

и т.д

так вяжем до нужной величины круга

IMG_0040 Чтобы сделать белок неправильной формы, берем еще один клубок и начинаем вязать следующий ряд только с одной стороны круга( у меня его начало аккурат после первого прибаления и до последнего). В этих, "неполных" рядах прибавления делаются также, как если бы мы IMG_0041просто вязали по-кругу. В конце ряда нитка обрывается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0042

 

Следующий ряд начинаем вязать так же, но, отступив 2-3 петли от начала предыдущего ряда. Заканчиваем - не дойдя 2-3 петли до конца ряда.

 

 

 

 

IMG_0044

 

Таких, "неполных", рядов должно  быть несколько, в данном случае пять.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0045 Повторить все то же самое совторой стороной "белка" и связать "желток" нужной величины.

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0046

Чтобы "желток" получился выпуклым, провязать 2-4 ряда без прибавлений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прикалывем "желток" на место, подкладываем наполнитель и незаметно пришиваем швом "назад иголка"

IMG_0047

IMG_0048

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0054

 

 

Складываем детали "яичницы" лицевыми сторонами и сшиваем.

 

 

 

 

 

 

IMG_0055

Выкраиваем и стачиваем детали подкладки.

 

 

 

 

 

 

Втачиваем молнию вручную.

IMG_0056IMG_0057

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0058Вывернув наизнанку изделие(можно и не выворачивать, но мне так удобнее :) ), прикалываем булавками и пришиваем потайными стежками подкладку.

 

 

 

 

 

 

IMG_0059

Теперь осталось только украсить "желток" незастывшим "белком". Для этого на него наматываем небольшие пучки непряденой шерсти и в некоторых местах ее приваливаем. Держаться намертво эта конструкция, к сожалению, не будет... :(

Но выходит забавно и, если не прикладывать особые усилия по ее IMG_0061отрыванию, то выглядит вполне реалистично. На всякий случай

я еще сбрызнула волокна лаком для волос :)

 

 

 

 

 

Вот и все. Прошу к столу! :)

 

 

IMG_0060

четверг, 5 марта 2009 г.

Кризис... проходит :)

Что-то волна кризиса нахлынула... я имею ввиду не мировой кризис, а мой собственный. Толи погода влияла, толи еще что... апатия какая-то. ничего не хотелось делать, даже к компьютеру подходить лень было... Не нравится мне такое состояние...

 

И тут, выползти из него мне помогли еще Фаня и Люба, у них я нашла вот такой сюрприз для меня!!!

_[2]

А у Любы еще и вот такой!!!

 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо Вам, дорогие мои, мне очень приятно, что кому-то нравится бывать у меня в гостях и нравится то, что я делаю!