пятница, 30 января 2009 г.

Костюмы

Итак

IMG_0020

Есть у меня любимый заказчик! Человек увлекающийся.  В частности, он увлекается танцами. Периодически он участвует в тематических балах, на которые необходимо являтся в соответственных костюмах.

 

Костюм мушкетера.

К этому костюму есть еще и съемный воротник, но про него почему-то всегда забывают! :))

 

 

 

 

 

 

IMG_0052.psd

 

Фрак,жилет и брюки по мотивам моды начала ХIХв :))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4110

 

 

Византийский воин в пылу схватки! (Но Константинополь все равно не был спасен...) ;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

iris_ball_2007_01

 

Ну и как же на балу без Прекрасной Дамы?!!!  Юбка на кринолине, лиф корсетный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, бывают интересные заказы и для обычной жизни :)

P1080868 Килт был сшит по заказу, специально ко дню рождения. Спорран добавлен от себя (инициатива так сказать :))

 

 

 

P1080866

Старенькое

  А что это я ничего старого не показывала? Как будто жизнь началась только что! Сейчас покопаюсь в фотографиях...

четверг, 29 января 2009 г.

Игольницы вчера и сегодня

  IMG_0ю205Недавно нашла у себя вот эту игольницу. Какого года рождения она - не знаю, но это вышивала еще моя ПРАбабушка. Помню как она висела у бабушки на зеркале и мне ее трогать не разрешалось. Теперь она завалилась у меня среди вещей и я про нее практически забыла. Теперь нашла и так мне стало стыдно!!! :(  Вот теперь думаю отреставрировать ее или оставить как есть, зато без вмешательства "чужой руки"...

Эта находка подстегнула мое желание  заиметь черненькую игольничку IMG_020д2. Чуточку изменив схемку (самую малость), вышилась вот такая бискорнюшка. Серединка-пуговка до сих пор не найдена. :)Graphicj

Поняв, что "кругленькая" бискорнюшка не утолит желания иметь игольничку, подобную прабабушкиной, я взялась за новую вышивку. Схема та же, с малюсенькими изменениями. Даже способ сборки - сшивание за стежки бэкстича - остался.IMG_0202 Очень уж он мне понравился! Так аккуратненько получается!

Graphic1

среда, 28 января 2009 г.

Когда я вырасту...

Есть на свете замечательная девушка. Зовут ее Вероника. Без нее моя жизнь была бы несколько более грустной... а все потому, что она дарит людям смех и радость! Шлет их по электронной почте :)))) Все это, конечно, наловлено на просторах интернета, но пройдя через заботливые руки, из кучи хлама остается только лучшее.  последнее порадовало!

 

Когда я вырасту… Я хочу быть как мама!

Канадские первоклассники рисовали на уроке на тему "Кем я хочу быть, когда вырасту". Рисунок одной девочки вызвал бурную реакцию учительницы.

Graphic1
На следующий день девочка принесла учительнице записку от мамы:
Дорогая г-жа Дэвис,
Я хочу объяснить, что именно изображено на рисунке моей дочери. Это НЕ я, танцующая стриптиз на шесте! Я работаю в строительном магазине и как-то раз рассказала своей дочери, сколько денег мы заработали во время последнего снежного шторма. На рисунке я продаю ЛОПАТУ!
Г-жа Харрингтон.

СПАСИБО, ВЕРОНИКА! :)))

среда, 21 января 2009 г.

Есть жизнь и без ремонта...

Вчера все мои мечты по поводу ремонта накрылись медным тазом. В самом деле, какой может быть ремонт, когда в доме толпа вандалов? Они ж быстренько все приведут к исходному виду!

                                 IMG_0186 

Вот за таким занятием застала детей... Одно радует - очень ловко они эти обои подковыривают. Значит мелкая моторика развивается хорошо, вот только направление ее приминения подкорректировать нужно! :)


Как только отворачиваюсь они умудряются продолжить свое важное дело! :) А это вид коридора через несколько часов.

воскресенье, 18 января 2009 г.

Процессы

Вот и все начатые бискорнюшки закончены. Пока новых начинать не буду, за неимением черной канвы. Эти уже пошли лотом на Базар.

Есть у меня дурацкая привычка браться за кучу дел одновременно. Кроме обычных домашних дел, решила мужу, мерзнущему, носки связать, а еще лежит у меня мыша недоделанная для конкурса на РР, а еще на той же РР я подписалась на Текстильную скульптуру. Движется все эти дела медленно, а про скульптуру я вообще молчу! Такие ужастики получаются!


Многие девушки там тоже с нуля начинают, у них иногда и уродливые, но все-таки люди получаются, а у меня коты какие-то! Решила, что переделывать не буду. Коты так коты. Для человеческого лица сделаю еще одну болваночку-кулемочку. :)

четверг, 15 января 2009 г.

Схемка бискорню

Все в мире происходит именно в тот момент, когда нужно. Это закон природы. Вот например, увлекли меня бискорнюшки и тут, совершенно неожиданно, открыв ЖЖ Бусинки Лисы, я наталкиваюсь на бискорню моей мечты! Кто бы мог подумать, что она там будет - ЖЖ посвящен в основном бисероплетению! НО, ничего в мире не дается просто так... это тоже закон...блин... Схемку к ней я не нашла и терпеть тоже не хочется(это уже закон моей личной природы). Пришлось рисовать самой. И вот что получилось

Вроде похоже, но надо сделать и посмотреть. Осталось дело за малым - дождаться когда выздоровеет моя вторая половина и сходить в магазин за черной канвой. :)

среда, 14 января 2009 г.

Бармаглот

Наконец заценила достоинства Википедии.
Предыстория:
когда ребята были совсем маленькие, во время приема пищи иногда похрюкивали (надеюсь от удовольствия) :). У меня в голове при этом крутилась только строчка ...И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.. Помню, что это из "Алисы в зазеркалье, но целиком, конечно, нет. Так вот, вчера вспомнила(опять при кормлении ребенков) и полезла искать стишок. Оказалось это вовсе не стишок! а ЦЕЛАЯ ПОЭМА!! а заценила Википедию еще и потому, что приведен тут, и не только текст, который я искал, но, и еще много переводов этой поэмы другими автороми, и предыстория!
Но все-таки этот вариант мне нравится больше всего. Наверное просто я к нему уже привыкла! :)

Перевод Дины Орловской

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин --
Злопастный Брандашмыг

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево тумтум.

Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром --
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, Раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Я не одна!

случайно наткнулась на это
Прелесть. Очень порадовало, особенно вот этот момент:
"И это уже не важно что я давно не в «чистом и опрятном», главное в «удобном» -так выше производительность.
Кстати, с ребенком тоже очень забавный момент. Всю жизнь терпеть не могла младенчество в вытянутых колготках. Хе-хе. В месяц я старательно выбирала распашонку под цвет комбинезона. Ближе к году не до цвета стало – переодевала, когда испачкается. А сейчас практически высший пилотаж – основной критерий годности ребенкиной одежды один. Сухая. Нет, конечно, все равно раза 3 на дню переодеваю, но если вы ко мне приедете без предупреждения, вас хватит Кондратий: вытянутые колготки, майка с шоколадным пятном посередине, и какой-нибудь клеенчатый нагрудник на случай зю. "
Как с меня писали - сижу в обмусоленых сушками штанах, рядом дети, в полуслезжих колготках, продолжают художественно обмусоливать маму...но интернет - святое!!! :))Да, радует что есть еще такие же "Бытовые Чудовища"... но..хотя... пойти чтоли голову лишний раз помыть?... :)))

пятница, 9 января 2009 г.

Сандалики

Один лот на Базар я уже отправила. Это Сандалики-пинеточки, котрые я вязала для своих ребят еще будучи беременной. (Описание взято вот отсюда.) Тогда я еще плохо представляла себе размер детских ножек и поэтому не рассчитала размер/сезон :) Вот лежат они уже почти год и грустят. Надеюсь что теперь они таки найдут себе хозяев!

IMG_0160

Бискорню

Вот и готовы мои первые в жизни бискорнюшки.

IMG_0149

Конечно, для пробы были взяты самые маленькие и простенькие, потому и вышиты достаточно быстро. Самым увлекательным оказался процесс сборки! Сейчас начну следующую. Тоже маленькую, но уже посложнее! :) И эти, и последующие вышиваются специально для Базара.

четверг, 8 января 2009 г.

С Рождеством!

Недавно услышала красивейшую легенду о происхождении традиции наряжать Рождественскую елку:
Когда родился маленький Иисус все вокруг возликовало и все,даже деревья, хотели принести ему что-нибудь в дар. Пальма предложила ему тень от своих листьев, олива - масло своих плодов и только скромная елочка стояла и не знала что она может предложить. Тогда Господь осыпал елочку звездами и она стала сверкать так, что смогла светить Иисусу ночами. С тех самых пор елочка стала главным символом Рождества!
Рождество
ОтправитьОпубликовать в блогеЯндекс.Открытки

Больше из подборки открыток «Поздравления для мамы» на Яндекс.Открытках

Благотворительный Базар

Вчера наткнулась вот на это сообщество. Уснуть потом долго не могла. В голове столько мыслей крутилось, что прям даже непривычно :). Радует, что все-таки есть люди, которым не безразлична чужая беда. Решила во что бы то ни стало участвовать в Базаре чем смогу. Давно думала попробовать бискорню сотворить, да все как-то руки не доходили. А теперь взялась с  удовольствием. Главное чтобы на пользу кому-то пошло! Да и вообще по сусекам надо помести, наверняка всяких всякостей завалялось множество (а может и не завалялось... все-таки столько переездов! :))

среда, 7 января 2009 г.

Вот и ОН!

Вот и Он! Новый Год наступил. Наступил... и больно так! :)) Мама уехала. Не, ну кто так делает? Взяла приехала, приучила меня к легкой жизни и тут на тебе!!! :))) Ну да ладно, привыкну опять.
Новогодняя ночь прошла мило и по-домашнему. Не скажу что тихо, т.к. Андрюха решил во что бы то ни стало встретить НГ с нами. В результате пришлось нам с мамой есть по-очереди. Кстати о еде! Еды было море... мы до сих пор ее едим(сыр остался :)). Попробовали салат "Ананас", рецепт которого я выкладывала ранее. Сытный, тяжелый, но ВКУСНЫЫЫЫЫЙ! Ням-Ням!!! Мне больше ничего кроме него и не надо было! А в виде шапки Мономаха мы селедочную шубу оформили... Получилось совсем не похоже (потому и не фотографировала). Я успокаиваю себя тем, что просто ее ОЧЕНЬ много было и она растекалась под собственным весом. Беретка Мономаха получилась!!!